SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
“SUKSESKAN HARI KESIAPSIAGAAN BENCANA(HKB) TAHUN 2022, WARGA SATUAN PENDIDIKAN SIAP UNTUK SELAMAT”

Bertepatan pada tanggal 26 April setiap tahunnya kita memiliki Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB), tahukah kamu yang dimaksud dengan HKB tersebut. Hari Kesiapsiagaan Bencana adalah inisiasi dari Badan Nasional Penanggulan Bencana yang bertujuan untuk mengajak semua pihak meluangkann waktu suatu hari untuk melakukan latihan kesiapsiagaan bencana secara serentak, termasuk satuan pendidikan.(26/04)

2022-04-25 16:59:39

img
“Memaknai Pesantren Ramadhan tahun 1443 H/2022 M dengan Karya dan Prestasi untuk Negeri”.

Padang, 13 April 2022 Laporan dari : Yuhermita, S.Si (guru SMK Negeri 6 Padang) Sangat menarik, begitu banyak prestasi dan karya dari SMK Negeri 6 Padang. Begitu kesan yang tercipta ketika kita berada disalah satu sekolah tertua dikota Padang ini, telah berdiri semenjak 05 Juli 1952 . Bertempat di pusat kota, tepatnya jalan Suliki No. 1 Padang, berdiri dengan rapi gedung dan Edotelminangkabau sebagai salah satu SMK Pusat Keunggulan tahun 2021. Dibawah pimpinan kepala sekolah terbaik dan berprestasi Sumatera Barat, ibu Dra. Sri Wirdani, M.Pd menjawab tantangan kementrian untuk SMK Pusat Keunggulan . Apresiasi untuk prestasi dan karya SMK Negeri 6 Padang dimuat di laman kabarpendidikansumbar, edisi 11 April 2022.

2022-04-13 18:11:30

img
“Gendang Tansa Bergema di Mesjid Raya Sumbar Petanda dibukanya Kegiatan Pesantren Ramadhan Tingkat SMA, SMK dan SLB se- Sumatera Barat tahun 1443 H/

Padang—Kegiatan Pesantren Ramadhan untuk tingkat SMA/SMK /SLB Negeri/Swasta Sumatera Barat kembali dimulai sejak hari Kamis (07/04/2022). Bertempat di Mesjid Raya Sumatera Barat pembukaan secara resmi berlangsung dengan menghadirkan ribuan siswa yang ada di Padang secara Offline dan diluar Padang secara Online (via zoom). Dengan mengusung tema “Melalui Pesantren Ramadhan 1443 H, Kita Wujudkan Peseta Didik yang Beriman dan Bertaqwa serta Berakhlak Mulia dalam Bingkai ABS-SBK menuju Sumbar Madani. Kegiatan pembukaan ini dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Barat yang di wakili oleh Sekda Provinsi Sumatera barat, Drs Hansastri yang ditandai dengan menabuh gendang tansa di Mesjid Raya Sumatera Barat.

2022-04-12 18:03:28

img
FANTASTIS……!“ …….SELAMAT & SUKSES…!!! Siswa SMK Negeri 6 Padang Lulus SNMPTN Tahun 2022 “

Menamatkan pendidikan di SMK tidak hanya untuk bekerja (sesuai dengan motto tamatan SMK yakni BMW yakni Bekerja, Melanjutkan, Wirausaha), tetapi bisa meraih mimpi kuliah diperguruan tinggi. Ini telah dibuktikan langsung oleh siswa berprestasi SMK Negeri 6 Padang baik ditingkat daerah maupun nasional. Tidak main-main SMK Neegeri 6 Padang telah menghantar siswa terbaiknya sebanyak 15 orang dari semua jurusan yang ada (Perhotelan, Teknik Kumputer Jaringan, Kuliner, Busana dan Tata Kecantikan) masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) favorit di Kota Padang maupun di luar Padang.

2022-04-08 17:04:19

img
“Amazing…… Prestasi yang Luar Biasa Kembali di Toreh oleh SMK Negeri 6 Padang di Bidang Literasi Tahun 2022 “

Selasa ,05 April 2022 ~ Oleh Yuhermita, S.Si ~ Selamat atas Prestasi yang luar biasa untuk SMK Negeri 6 Padang sebagai sekolah penyelenggara program literasi yang diselenggarakan oleh Nyalanesia selama April 2021 hingga Maret 2022. SMK Negeri 6 Padang bersama para penyala berhasil pecahkan rekor MURI di Bidang Literasi.

2022-04-05 17:12:32

img
IHT (In House Training) SMK Negeri 6 Padang Sarana Peningkatan Kompetensi Guru untuk Melaksanakan Kurikulum Merdeka ”

SMK Negeri 6 PADANG – GURU merupakan ujung tombak yang sangat berperan penting dalam dunia pendidikan. Karena itu, guru wajib memiliki beberapa kompetensi.Untuk mendukung tujuan tersebut, semua guru dan karyawan SMK Negeri 6 Padang yang berjumlah 114 orang dengan penuh semangat dan antusias mengikuti In House Training (IHT) yang dilaksanakan secara tatap muka selama 4 hari (22-25 Maret 2022), yang bertempat di ruang Guru SMK Negeri 6 Padang dengan mematuhi protocol kesehatan. Kegiatan In House Training di awali dengan laporan dari ibu Dra. Sri Wirdani, M.Pd selaku kepala Sekolah SMK Negeri 6 Padang, beliau yang menjelaskan pentingnya IHT ini dan memotivasi guru yang mengikuti kegiatan tersebut.

2022-04-05 16:52:12

img
SMK Negeri 6 Padang Mengukir Prestasi “ Duta GENRE Entrepreneur Putra ” Kota Padang Tahun 2022

Padang, – Kembali Siswa SMK Negeri 6 Padang mengukir prestasi yang membanggakan yang diraih oleh Dayat Kurniawan (Jurusan Tata Boga) . Prestasi yang diraih adalah sebagai Duta Genre Entrepreneur Putra Kota Padang 2022. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Padang berlangsung, Senin (23/2/2022) bertempat di Grand Ballroom Kryiad Bumi Minang Padang.

2022-02-27 15:27:00

TEAM MANAGEMENT