SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
”RANGKAIAN ACARA SEMARAK TAHUN BARU ISLAM 1444 HIJRIAH DENGAN BERBAGAI MACAM LOMBA KEAGAMAAN”

Padang – Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1444 H, kesiswaan bidang Rohis SMK Negeri 6 Padang mengadakan sederet kegiatan untuk memeriahkan tahun baru Islam ini. Diawali dengan pemberian Tausiah oleh Ustadz Sigit Sugianto, S.Sos.I dan dilanjutkan dengan berbagai lomba yang diikuti oleh perwakilan kelas mulai tungkat X , XI dan XII. Adapun bidang lomba yang dapat diikuti diantaranya lomba Azan, Cerdas Cermat Alquran dan Nasyid yang dilaksanakan di kawasan SMK Negeri 6 Padang, Jumat (12/8/22).

2022-08-14 09:28:32

TAWURAN PELAJAR DI KOTA PADANG KEMBALI PECAH, ORANG TUA DAN PIHAK SEKOLAH RESAH

Padang- Maraknya aksi tawuran yang terjadi dikalangan pelajar SMK di kota Padang menyebabkan keresahan bagi orang tua. Hal ini diperparah lagi dengan adanya aksi pembacokkan sejumlah pelajar dalam aksi tawuran di depan gerbang SMK Negeri 1 Padang beberapa waktu yang lalu. Dalam waktu singkat Pemerintah Provinsi (Pemprov Sumatera barat mengelar rapat bersama untuk mengantisipasi tawuran yang berskala besar . Rapat yang dihadiri oleh Perangkat Sumbar (Satpol PP, Polri, TNI, Badan Inteligen Daerah, Disdik sebagainya.

2022-08-04 14:37:41

img
“Sri Wirdani, Kepala SMK Negeri 6 Padang yang Giat Literasi Terima Anugrah Kepsek Berprestasi Literasi Nasional 2002 “

Padang, Sri Wirdani atau yang lebih dikenal dengan nama bu Upik , Kepala Sekolah SMK Negeri 6 Padang merupakan salah satu kepala sekolah dengan segudang prestasi Sumatera Barat. Bagi warga SMK Negeri 6 Padang, sosok wanita hebat nan murah senyum dengan tawa rengah ini tidak asing lagi. Berbicara soal literasi beliau sangat peduli dan jadi inspirasi bagi Kepala Sekolah lainnya. Ini dibuktikan dengan di daulatnya beliau menyampaikan kata sambutan mewakili Kepsek Nasional pada malam Penganugrahan Kepala sekolah berprestasi Literasi Nasional tahun 2022 di Perpustakaan Nasional, Jakarta. Pada kesempatan tersebut beliau kembali mendapatkan piagam dan plangkat sebagai Pegiat Literasi Nasional (26/7/22).

2022-07-28 18:23:34

img
“MPLS DAN SAMBUT HANGAT PESERTA DIDIK DI SMK NEGERI 6 PADANG AWALI TAHUN AJARAN BARU TP 2022/2023 ”

Padang- Dalam rangka memperkenalkan peserta didik baru terhadap lingkungan sekolah, SMK Negeri 6 Padang mengadakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada hari Selasa sampai Kamis, 12-14 Juli 2022 yang diikuti oleh seluruh peserta didik baru secara tatap muka dan mengikuti prokes yang baik. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah” Membentuk Pribadi Unggul Berkarakter dan Siap Menghadapi Perkembangan Era Digital”. Selasa (12/7/22)

2022-07-11 16:26:57

img
" Catat Tanggalnya Jadwal PPDB Tahap 2 di SMK Negeri 6 Padang 2022 dan Koata yang Tersedia ”

Padang- Pengumuman jadwal dan daya tampung PPDB SMK Sumatera Barat tahap 2 telah dirilis pada tanggal 01 Juli 2022. Saat ini PPDB SumBar 2022 telah memasuki tahap 2 dengan agenda seleksi yang sama dengan tahap 1 yakni tes minat bakat sesuai dengan kompetensi yang akan di ambil. Melangsir website resmi Dinas Pendidikan SUMBAR , jadwal tahap 2 berlangsung dari tanggal 01 hingga 04 Juli 2022 secara online sesuai dengan syarat dan ketentuan yang ada dapat diakses oleh calon peserta . Selanjutnya pengumuman penetapan hasil PPDB tahap 2 pada tanggal 05 Juli 2022. Peserta yang dinyatakan lolos nantinya wajib melanjutkan ke tahap daftar ulang dari tanggal 05 sampai 06 Juli 2022. (02/07/22)

2022-07-02 02:22:45

img
Kabar Gembira Jadwal Daftar Ulang PPDB SMK Negeri 6 Padang 2022 Tahap 1 di Perpanjang sampai 29 Juni 2022”

Padang- Kabar gembira bagi calon siswa SMA atau SMK yang telah dinyatakan diterima pada tahap I wajib mendaftakan diri sampai tanggal 29 Juni 2022. Perpanjangan jadwal pendaftaran tahap I ini sesuai dengan intruksi yang dikeluarkan oleh dinas pendidikan Sumatera Barat. Dengan adanya perpanjangan waktu ini diharapkan calon siswa dapat menggunakan kesempatan yang baik ini untuk melengkapi persyaratan yang telah ditentukan oleh sekolah. Sementara jadwal PPDB Sumbar tingkat SMA/SMK tahun 2022 telah berlangsung dari tanggal 16-25 Juni 2022 secara online setelah melewati beberapa proses seleksi Pelaksanaan Pendaftaran. (28/6/22)

2022-06-28 01:21:47

img
Buktikan SMK Negeri 6 Padang Sekolah Pusat Keunggulan dan Terbaik dengan Raih Prestasi Juara 1 (5 Bidang Lomba) Tingkat Kota Padang pada LKS SMK tahu

SMK Negeri 6 PADANG – Dalam rangka pelaksanaan Lomba Kompetensi Sisws atau LKS adalah kompetensi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai keahlian yang diajarkan pada SMK peserta oleh pusat prestasi nasional. Untuk tahun 2022 agenda ini akan dilaksanakan secara berjenjang mulain dari tingkat Kabupaten/kota, Provinsi sampai Tingkat Nasional sejumlah 47 lomba dengan berbagai kategori (25/07/2022).

2022-06-25 11:43:24

TEAM MANAGEMENT