Sambutan

Bismillahi Rahmanir Rahim.....

Assalamualaikum WW.

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dari tahun ke tahun harus diakui terus mengalami peningkatan dan ini adalah bukti dari proses pendidikan yang dilakukan pada setiap jenjang pendidikan dan nyata dalam dunia kerja dewasa ini. Dari perkembangan ini kita dibawa untuk mampu beradaptasi, berprestasi dan bersain di era kompetitif ini.

SMK Negeri 6 Padang merupakan salah satu lembaga pendidikan kejuruan terbaik di Sumatera Barat terus berupaya meningkatkan kualitas nya. Hal ini terbukti dengan diraihnya berbagai prestasi sekolah, guru maupun prestasi para peserta didik. SMK Negeri 6 Padang berhasil menjadi sekolah Rujukan, sebagai sekolah berintegritas dalam pelaksanaan Ujian Nasional, dan pada tahun 2016 oleh Kemdikbud SMK Negeri 6 Padang ditetapkan sebagai SMK Rujukan. Dengan adanya web ini selain sebagai media informasi program kegiatan di SMK Negeri 6 Padang juga diharapkan dapat mewujudkan hubungan silahturrahmi yang lebih erat diantara komunitas SMK Negeri 6 Padang, sebagai media belajar, info lowongan kerja bagi para alumni, serta menjadikan SMK Negeri 6 Padang terkenal di seluruh Indonesia. Perhatian pemerintah terhadap kualitas Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) semakin terlihat, hal ini dibuktikan dengan keluarnya Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2016, mengenai revitalisasi SMK. Revitalisasi SMK sangat penting dilakukan saat ancaman teknologi desruptif mulai terlihat nyata di dunia industri. Lulusan SMK dengan keterampilan di suatu bidang serta memiliki wawasan global sangatlah diperlukan agar keterserapan tenaga kerja dari lulusan SMK terus meningkat. Faktor yang dapat menunjang kompetensi lulusan SMK agar dapat bersaing dalam dunia kerja adalah melaksanakan pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri dan juga pembekalan sertifikasi kompetensi bagi para calon lulusannya Besar harapan saya, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada di lingkup pendidikan dan bagi pemerhati pendidikan secara khusus bagi SMK Negeri 6 Padang.

Wassalam.

Kepala SMK Negeri 6 Padang