SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
“Siswi Terbaik SMK Negeri 6 Padang Jadi Narasumber pada Talkshow “ Mengupas Proses Kreatif dan Apresiasi Karya Penyala Special Live di Instagram

Padang– Siswi terbaik SMK Negeri 6 Padang kembali menunjukan talentanya di bidang literasi dengan menjadi narasumber pada Live IG Nyalanesia dengan tema “ Mengupas Proses Kreatif Dan Apresiasi Karya Penyala” peserta Prgram GSMB Nasional 2023 dari tanggal 11-13 Oktober 2023. Tiga Srikandi terbaik SMK Negeri 6 Padang diantara Celsi Englen, Andini Yuliana Putri dan Arum Pujiastuti. Ketiganya mendapat undangan dari Nyalanesia sebagai peserta GSBM Nasional 2023 bersama siswa-siswi terbaik lainnya dari berbagai daerah di Indonesia untuk membagikan proses kreatifnya selama berkarya bersama Nyalanesia.(13/10/23)

2023-10-16 15:52:23

img
“Semarak Penen Karya P5 Kearifan Lokal Usung Tema Babako-Babaki di SMK Negeri 6 Padang “

Padang – SMK Negeri 6 Padang menggelar acara Babako-Babaki di SMK Negeri 6 Padang yang dihadiri oleh tamu undangan dari BISPAR, Kamis (5/10/23). Kegiatan ini merupakan puncak atau Panen Karya Projek Pengguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan mengusung Tema Kearifan Lokal yakni Babako-Babaki tahun ajaran 2023/2024.

2023-10-10 14:07:54

img
“ Workshop Bersama Komite Sekolah dalam Pengembangan Kerjasama dengan Dunia Kerja SMK PK Skema Reguler Lanjutan Tahun 2023”

Padang- Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebagai salah satu lembaga pendidikan, mempunyai misi atau tujuan untuk menyiapkan tenaga kerja yang mampu mengisi lapangan kerja dan berkualitas profesional yang diharapkan mampu berperan sebagai alat unggulan bagi dunia usaha dan industri di Indonesia dalam menghadapi persaingan global. Agar lulusan SMK dapat meningkatkan kompetensi yang berkualitas maka dalam pelaksanaan proses pembelajaran seharusnya SMK dan Dunia Usaha Dunia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA) menjalin hubungan kerjasama agar penguasaan kemampuan belajar siswa didapatkan melalui kegiatan belajar di sekolah. Oleh karena itu SMK Negeri 6 Padang bersama komite sekolah melaksanakan workshop pengembangan kerjasama dengan Dunia Usaha Dunia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA) pada hari Selasa (04/10/2023) di Edotelminangkabau lantai 2 SMK Negeri 6 Padang.

2023-10-10 14:02:15

img
“ Workshop Asesmen Pembelajaran Kurikulum Merdeka dan E-Raport “

Padang – Pengembangan SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan tahun 2023 di SMK Pusat (PK) di SMK Negeri 6 Padang dilaksanakan penguatan Workshop Asesmen Pembelajaran Pada Kurikulum Merdeka bertemapat di ruang guru pada tanggal 30 September 2023. Kegiatan ni dihadiri oleh team manajemen dan majelis guru dari guru kejuruan dan umum.(30/9/23)

2023-10-02 16:17:49

img
"Studi Tiru 38 Kepala Sekolah SMA/SMK Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara Ke SMK Negeri 6 Padang (IKM dan BLUD)”

Padang - Kepala Sekolah SMK Negeri 6 Padang berserta team manajemen menerima rombangan studi tiru dari Sumaatera Utara. Dalam rangka studi tiru penerapan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar yang telah dilaksanakan di SMK Negeri 6 Muaro Bungo Jambi, pada Jumat, 29 September 2023, sebanyak 38 orang Kepala Sekolah SMA/SMK Negeri dari Kab. Labuhanbatu, Kab Labuhanbatu Selatan dan Kab. Labuhanbatu Utara melakukan studi tiru di SMK Negeri 6 Padang sebagai SMK PK dan BLUD. Rombongan ini di pimpin langsung oleh kepala Kapala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Provinsi Sumatera Utara, Drs Rahmat Hidayat Rambe, M.Pd , dan diterima dengan sangat baik di ruang Edotelminangkabau lantai 2 SMK Negeri 6 Padang oleh Plt, ibu Dra. Ita Desnatalia, M,Pd dengan didampingi seluruh Wakil Kepala Sekolah di SMK Negeri 6 Padang beserta jajaran manajemen.

2023-10-02 16:15:35

img
“ Peringatan Maulid Nabi di SMK Negeri 6 Padang Gelar Tausiah “

LHT SMK 6 Padang – Sekolah Pusat Keunggulan (PK) SMK Negeri 6 Padang menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai salah satu penguatan karakter siswa, Jumat (30/09/23). Kegiatan ini mengambil tema “Mencintai Rasullah SAW dengan Berkarya dan Berakhlak Mulia (P5). Sejak pukul 07.00 Wib, siswa SMK Negeri 6 Padang yang akan melaksanakan Peringatan Maulid telah memadati lapangan Hijau terbuka (LHT.

2023-10-02 16:11:33

img
“ Cegah Tawuran, Kapolres Kota Padang dan Dinas Pendidikan Sumatera Barat Gelar Coffe Morning di SMK Negeri 6 Padang“

Padang,- Bertempat di ruang Kepala Sekolah SMK Negeri 6 Padang, coffee morning dilaksanakan, dengan dihadiri oleh Kapolres Kota Padang, Kombespol Ferry Harahap, S.IK, M.Si beserta rombongan disambut hangat oleh Kabid PSMK, Bapak Dr. Ariswan, S.Ag, M.Pd beserta 12 Kepala Sekolah SMK Negeri Kota Padang Kegiatan ini diselenggarakan untuk yang pertama kalinya sebagai wujud kerjasama dan komunikasi yang baik antara kepolisian dan Dinas Pendidikan Sumatera Barat (26/09/23)