SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
SMK Negeri 6 Padang Produksi 10.000 Masker dan APD Dalam Menangani Penyerbaran Wabah Virus Corona (Covid-19).

Dalam rangka membantu pemerintah menangani wabah virus corona atau covid-19, SMKN 6 Padang memproduksi alat pelindung diri (APD) 10.000 Masker yang nantinya akan disumbangkan ke masyarakat melalui Dinas Pendidikan Provinsi Sumbar.

2020-04-07 12:45:37

img
Gubernur Sumbar Irwan Prayitno beserta Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat tinjau pelaksanaan UNBK di SMK Negeri 6 Padang

Guna memastikan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2020 berjalan dengan lancar, Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno beserta Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Adib Alfikri meninjau SMK Negeri 6 Padang Selasa (17/3/2020), berharap dan mendoakan agar siswa/i bisa menyelesaikan UNBK dengan baik dan lulus dengan nilai yang baik.

2020-03-18 04:41:20

img
Peringatan Hari Kanker Sedunia (WORLD CANCER DAY), Dokter Jadi Pembina Upacara di SMK Negeri 6 Padang

Peringatan hari kanker sedunia 2020 yang secara nasional dipusatkan di Padang, diisi antara lain dengan sosialisasi bahaya penyakit kanker ke sekolah-sekolah. Pada Senin (3/2/2020) Upacara Bendera hari ini di SMK Negeri 6 Padang yang bertindak sebagai Pembina upacara adalah Dokter dari dinas Kesehatan Kota Padang selaku perwakilan dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Padang. Dalam amanat yang beliau sampaikan, diketahui bahwa Hari Kanker Sedunia ini ditetapkan tanggal 4 Februari. Dan pada tahun ini dipusatkan di Sumatera Barat jadi tuan rumah penyelenggaraan peringatan Hari Kanker Sedunia secara nasional dengan tema Minangkabau Bebas Mengatasi Kanker.

2020-02-25 03:03:00

img

SMK Negeri 6 Padang menggelar ujian semester dengan sistem Ujian Semester Berbasis Komputer (USBK). Hal ini tak lain, guna meningkatkan Efesiensi, Relialibitas, Mutu, Kredibilitas dan integrasi ujian. Dalam pelaksanaan Ujian Semester Berbantuan Komputer (USBK) SMKN 6 Padang Menyediakan 5 Ruang Ujian dengan 100 Komputer untuk 412 Orang Siswa Kelas XII yang terbagi dalam 4 Sesi pelaksanaan ujian.

2019-12-06 07:39:44

img
Gugus Depan SMK Negeri 6 Padang Adakan Aksi Bersih Pantai dan Pelantikan Kacu Tahun Ajaran 2019/2020 Dalam Kegiatan Pramuka.

Sabtu 2 November 2019, SMK Negeri 6 Padang Melakasanakan Kegiatan Rutin Ekstrakurikuler Pramuka dalam rangka Pelantikan Kacu Gugus depan SMK Negeri 6 Padang sekaligus melakukan aksi bersih di pantai purus padang yang diikuti oleh seluruh Siswa Kelas X.

2019-11-04 01:53:57

img
Penjaringan Kesehatan ( Screening) dari Puskesmas Padang Timur di SMK Negeri 6 Padang

2019-10-16 05:17:12

img
Gebyar Pendidikan 2019, Ajang Promosi Karya Inovasi Siswa-Siswi. SMK Negeri 6 Padang Tampilkan Hasil Kreatifitas Siswa-Siswi SMK Negeri 6 Padang Dalam

Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat (Disdikprov Sumbar) menggelar acara Gebyar Pendidikan 2019, acara ini digelar di Transmart 4-6 Oktober 2019, Padang. Dengan menganggkat tema “mewujudkan generasi milenial yang kreatif dan berinovasi menuju sumber daya manusia unggul Indonesia maju” Acara ini diadakan yang ke 7 kali, untuk tahun ini dengan tempat yang berbeda.

2019-10-14 04:19:34

TEAM MANAGEMENT