SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
“ Workshop Pembelajaran Berdiferensiasi dan Pembuatan Video Praktik Baik di SMK Negeri 6 Padang “

Padang – SMK Negeri 6 Padang melaksanakan “ Workshop Peningkatan Kapabilitas GTK untuk Menyukseskan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Pembelajaran Diferensiasi dan Pembuatan Video Pembelajaran. Hasil dari kegiatan ini adalah video pembelajaran yang dapat diunduh ke- PMM (Platform Merdeka Mengajar). Kegitan ini diselengarakan dalam rangka Pengembangan SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan tahun 2023 terbaik di kota Padang dengan mendatangkan Narasumber GTK berprestasi Nasional Berry Devandra, M.Ed dari SMAN 1 Koto XI Tarusan sebagai guru Berprestasi dan Inspiratif Nasional pada hari Sabtu 16 September 2023 bertempat diruang guru SMK N 6 Padang (16/9/23)

2023-09-17 18:08:43

img
“ Workshop Penguatan Kelembagaan BKK SMK PK SMK Negeri 6 Padang “

EdotelMinangkabau – SMK Negeri 6 Padang kembali melaksanakan “ Workshop Penguatan Kelembagaan BKK SMK PK SMK Negeri 6 Padang ” Kegitan ini diselengarakan dalam rangka Pengembangan SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan tahun 2023 terbaik di kota Padang dengan mendatangkan Narasumber Ir. Nizam Ul Muluk, M.Si sebagai Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Barat dan CV Citarasa Nusantara Fadjar Parulian Adisaputra, AMd.Par serta CV Nosan Boga Mandiri Novia Putri Andika, S.T. Kegiatan di buka langsung oleh Kadis Provinsi Sumatera Barat, Bpk Drs. Barlius, M.M bertempat di EdotelMingkabau lantai 2.(15/9/23)

2023-09-17 18:04:20

img
“ Workshop Peningkatan Kompetensi Keahlian Guru dan Tendik SMK Selaras dengan Dunia Kerja“

Padang – SMK Negeri 6 Padang melaksanakan “ Workshop Peningkatan Peningkatan Kompetensi Keahlian Guru dan Tendik SMK Selaras dengan Dunia Kerja” Kegitan ini diselengarakan dalam rangka Pengembangan SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan tahun 2023 terbaik di kota Padang dengan mendatangkan Narasumber BBPPMPV Bispar, Ir. Sri Rini Dwiari, M.Si pada tanggal 6-8 September 2023 bertempat di EdotelMingkabau lantai 3.(8/9/23)

2023-09-17 17:59:18

img
“ Sukseskan Gerakan Nasional Bulan Cinta Laut (BCL) Siswa SMK Negeri 6 Padang Lakukan Gerakan Bersih Pantai“

Padang- Bersama Gubernur Sumbar, Mahyeldi saat menghadiri peringatan gerakan nasional Bulan Cinta Laut (BCL), siswa SMK Negeri 6 Padang lakukan aksi baik dengan lakukan pemungutan sampai yang berada di sepanjang Pantai Muaro Lasak bersama - Gerakan Partisipasi Nelayan Mengambil Sampah Laut, Rabu (06/09/2023) di Pantai Muaro Lasak Kota Padang.

2023-09-06 15:52:02

img
Workshop Peningkatan Kapabilitas GTK dalam Rangka Sukseskan Implentasi Kurikulum Merdeka Belajar dengan Penyusunan VISI-MISI DAN RIPS SMK Negeri 6

Padang – Selama 2 hari SMK Negeri 6 Padang melaksanakan “ Workshop Peningkatan Kapabilitas GTK untuk Menyukseskan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar dengan Penyusunan Visi-Misi dan RIPS bersama Narasumber yang kompeten” Kegitan ini diselengarakan dalam rangka Pengembangan SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan tahun 2023 terbaik di kota Padang dengan mendatangkan Narasumber Dinas Pendidikan Sumatera Barat Bapak Armen, S.Pd. S.St Par, M.Si dan Ambra Warda S.Pd, M.M sebagai Pengawas dilingkungan Dinas Pendidikan Sumatera Barat pada hari senin dan selasa 05-05 September 2023 bertempat di EdotelMingkabau lantai 2.(05/9/23)

2023-09-06 15:48:52

img
“Trimakasih Siswa Hebat SMK Negeri 6 Padang Menjurai 4 Bidang Lomba (Juara 1) pada LKS Jenjang SMK Tingkat Provinsi tahun 2023 “

PADANG – Lomba Kompetensi Siswa (LKS) jenjang SMK Tingkat Provinsi Sumatera Barat ke-30 telah berlangsung pada tanggal 1-3 September 2023. Kota Padang kembali meraih juara umum sekaligus meraih piala Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat dengan memperoleh 27 gelar juara (20 juara pertama, 5 juara kedua dan 2 juara ketiga) dari 28 bidang lomba yang diperlombakan . Pemenang tingkat provinsi selanjutnya akan mewakili Sumatera Barat ke Tingkat Nasional. Lomba Kompetensi Siswa atau LKS adalah kompetensi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai keahlian yang diajarkan pada SMK peserta oleh pusat prestasi nasional. Untuk tahun 2023 agenda ini akan dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat Kabupaten/kota, Provinsi sampai Tingkat Nasional dengan berbagai kategori (04/09/2022).

2023-09-06 15:45:21

img
“ Guru dan Siswa SMK Negeri 6 Padang Raih Penghargaan bidang Literasi Tingkat Nasional 2023”

Padang, SMK Negeri 6 Padang bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh guru berprestasi tingkat nasional di Bidang Literasi, Ibu Eka Teresia, S.Pd, M.M dan Ananda Celsi Englen yang merupakan siswa kelas XII yang berhasil meraih anugrah Duta Literasi Sekolah Berprestasi Nasional tahun 2023. Penyerahan Anugrah dilaksanakan bersamaan dengan Peluncuran Buku Bersama Tokoh Nasional di teater Kecil Taman Ismail Marzuki Jakarta, selasa (29/8/23).

2023-09-06 15:42:03

TEAM MANAGEMENT