SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
”Melatih Mental dan Public Speaking Siswa-siswi SMK Negeri 6 Padang Laksanakan Muhadharah Secara Rutin ”

HT SMK 6 Padang – Sejumlah siswa-siswa yang tergabung dalam EKSKUL Rohis nampak sibuk membentangkan tikar plastik besar menutupi hampis seluruh lapangan rumput SMK Negeri 6 Padang. Menurut agenda rutin pada Jumat minggu pertama dan ketiga melakukan kegiatan Muhadharah yang koordinir oleh EKSKUL Rohis. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih mental siswa-siswi dan salah satu bentuk kongkrtit pembelajaran di SMK dalam kemampuan Public Speaking siswa tentunya. (jumat, 26/1/24)

2024-01-30 14:48:39

Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Sekolah SMK Negeri 6 Padang

Padang, – SMK Negeri 6 Padang Kamis, 18 Januari 2024 menyelenggarakan acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Sekolah lama Plt. Ibu Ita Desnatalia, M.Pd kepala Kepala Sekolah baru Bapak RDS. Deta Mahendra, S.Pd, MM yang dilaksanakan di Ruang Meeting Lt. 3 Edotel Minangkabau dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Penndidikan Sumantera Barat, Bpk Drs, Barlius, M.M beserta Pengawas SMK Negeri 6 Padang dan Kepsek SMK lainnya. Selain itu, guru dan karyawan serta tamu undangan lain turut serta menyaksikan gelaran sertijab.

2024-01-30 14:26:18

img
MENGUSUNG TEMA “ TRANSFORMASI GURU WUJUDKAN INDONESIA MAJU” HGN ke-78 TAHUN 2023

adang.– Meskipun lapangan hijau terbuka SMK negeri 6 Padang dalam kondisi basah akan tetapi tidak melunturkan semangat dan momentum Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023 bersamaan dengan ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) memberikan makna dan semangat bagi setiap insan pendidik. Tema Hari Guru Nasional tahun 2023 ini tentang “Transformasi Guru Wujudkan Indonesia Maju”. Berlokasi di lapangan HIjau Guru bertindak sebagai pelaksana upacara yang diikuti oleh seluruh warga SMK Negeri 6 Padang dengan berpakaian Baju Kebesaran PGRI di pimpin langsung oleh Plt Kepsek, Ita Desnatalia, M. Pd berlangsung dengan hikmat dan lancar, Senin (27/11/23)

2023-11-30 17:39:10

img
“ Hadiri Acara Akbar Festival Anak Sumbar 2023 di Taman Istana Gubernur “

Padang – Sebanyak 20 orang siswa -siswi terbaik SMK Negeri 6 Padang menghadiri acara Festitival Anak Sumbar Tahun 2023 di Taman Istana Guberbur, Minggu 19 November 2023. Pada kegitan yang di hadiri oleh siswa-siswi ini diantara Seminar Pentingnya Pelestarian Keanekaragaman Hayati bagi Masa Depan Generasi Muda.

2023-11-22 16:18:42

Job Fair dan Expo SMK Negeri 6 Padang 2023 Bakti untuk Negeri

Padang- SMKN 6 Padang semakin dikenal menjadi SMK Pusat Keunggulan, sekolah inovasi dan entrepreneur. Selain konsisten melahirkan inovasi dalam pembelajaran, sekolah di Jalan Suliki Jati Baru Kecamatan Padang Timur ini menjadi satu-satunya sekolah di Kota Padang yang sukses menggelar Job Fair & Expo 2023. Kegiatan berlangsung selama 2 hari (16-17 November 2023).

2023-11-22 15:44:51

img
“ SMK 6 Padang Toreh Prestasi pada Pekan IT di Politeknik UNAND “

Padang – Dalam rangka Kegiatan “ Pekan IT “ yang dilaksanakan Politeknik UNP melaksanakan bermacam lomba di bidang IT diantara lomba Poster dan Olympiade Komputer tingkat Sumatera Barat pada tanggal 06 NOvember di Kampus Limau Manis . Alhamdulillah siswa terbaik SMK Negeri 6 Padang dari Jurusan TJKT dapat memberikan hasil yang terbaik, meskipun belum meraih juara satu. Tapi hasil yang diperoleh sudah membuat siswa dan guru pembimbing bersyukur. Hasil yang diperoleh disambut baik oleh warga SMK Negeri 6 Padang. Dari dua bidang lomba yang dikuti oleh siswa SMK Negeri 6 Padang memperoleh hasil yakni Adli Alhadi siswa XI TJKT 1 juara 2 Olympide Komputer dan Muhammad Farel Fresh Dani dari XI TKJT 1 Juara Harapan 1 dalam lomba desain poster tingkat Sumatera Barat.

2023-11-06 15:47:28

img
“ Workshop Pemanfaatan Sarana Prasana Pendukung Penyelenggaraan Teaching Factory (TEFA) SMK Negeri 6 Padang “

Padang - Dalam rangka tercapainya tujuan dari model pembelajaran ini, SMK Negeri 6 Padang , melalui program SMK Pusat Keunggulan skema lanjutan mengadakan workshop pemanfaatan sarana dan prasarana pendukung penyelenggaraan TeFa yang dilaksanakan pada hari Jumat dan Sabtu , 3 dan 4 November 2023 Edotel Minangkabau Lt. 2 dan TeFa Kuliner SMK Negeri 6 Padang . Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam menggunakan berbagai peralatan praktik yang ada, membangun dan mengelola TeFa serta diharapkan siswa dapat membuat produk jasa yang sesuai dengan permintaan pasar.

2023-11-06 15:42:31

TEAM MANAGEMENT