“Siswi Terbaik SMK Negeri 6 Padang Jadi Narasumber pada Talkshow “ Mengupas Proses Kreatif dan Apresiasi Karya Penyala Special Live di Instagram 1

Padang–  Siswi terbaik SMK Negeri 6 Padang  kembali menunjukan talentanya di bidang literasi

dengan menjadi narasumber pada Live IG  Nyalanesia dengan tema “ Mengupas  Proses Kreatif

Dan Apresiasi Karya Penyala” peserta Prgram GSMB Nasional 2023 dari tanggal 11-13 Oktober 2023. Tiga  Srikandi terbaik SMK Negeri 6 Padang diantara Celsi Englen, Andini Yuliana Putri dan Arum Pujiastuti. Ketiganya mendapat undangan dari Nyalanesia sebagai peserta GSBM Nasional 2023 bersama siswa-siswi terbaik lainnya dari berbagai daerah di Indonesia untuk membagikan proses kreatifnya selama berkarya bersama Nyalanesia.(13/10/23)

Pada Talkshow tersebut selain mendengar proses kreatif dari setiap siswa, nyalanesia juga ingin mengapreasiasi siswa-siswi yang telah semangat membudayakan literasi di Indonesia. Dedikasi dan ketertarikan siswa-siswi tersebut  terhadap dunia literasi tidak hanya menginspirasi, tetapi juga membawa harapan untuk Nyalalakan masa depan bangsa.

Berkarya adalah Bernyawa menjadi campaign program pengembangan literasi sekolah dari Nyalanesia di tahun 2023. Seperti dennyut nadi dalam tubuh manusia, karya dalah nadi sekolah dan Pendidikan. Karya adalah tanda bahwa sekolah dan pendidikasn kita masih hidup dan berkembang. Dan hanya dengan berkarya, kita bisa memastikan  bahwa Pendidikan di Indonesia  terus berdenyut, dan akan terus menumbuh-kembangkan dirinya.

Kegiatan ini mendapat support langsung dari  seluruh Para Penyala di seluruh daerah Indonesia dengan besarnya antusias peserta selama kegiatan Live berlangsung. Besar harapan kedepannya semakin banyak karya terbaik siswa yang lahir dari talenta talenta terbaik dari SMK Negeri 6 Padang, semoga… (WebSMKN6Padang).