“ Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indnesia ke-78 di SMK Negeri 6 Padang tahun 2023”. 1

Padang- Pada hari ini  merupakan hari yang paling bersejarah bagi perjuangan segenap Bangsa Indonesia yakni HUT RI yang jatuh pada setiap tanggal 17 Agustus, Tak keterkecuali Warga SMK Negeri 6 Padang melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT ) RI ke – 78 yang dihadiri oleh  seluruh dewan guru, staff, karyawan, siswa dan siswi dengan suasana yang khidmat bertempat dilapangan Hijau SMK Negeri 6 Padang dipimpin langsung oleh Plt Kepala Sekolah ibu Ita  Desnatalia, M.Pd, pada Kamis , 17 Agustus 2023.

Seperti dketahui, Indonesia menyatakan kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus 1945. Adapun tema peringatan HUT ke -78 Kemerdekaan RI 2023 ini adalah “ Terus Melaju untuk Indonesia Maju”. Banyak cara dilakukan untuk mengenang  jasa-jasa para pahlawan pendiri bangsa yang telah memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia.

Dalam kesempatan ini, ibu Kepsek membacakan amanat dari Mendikbudristek “  Merdeka Belajar yang telah kita gerakan selama empat tahun terakhir, layaknya perjuangan untuk memperoleh Kemerdekaan Republik Indonesia, Merdeka Belajar juga digerakan oleh seluruh lapisan masyarakat dengan semangat gotong royong  . kolaborasi dalam menghadirkan transformasi telah melahirkan banyak perubahan terbesar dalam perjalanan dunia pendidikan di Indonesia. Dengan Implementasi Kurikulum Merdeka, para peserta didik dan para pendidik kita sekarang telah merasakan keleluasaan dalam belajar dan mengajar. Kemerdekaan yang telah dirasakan oleh lebih dari 250 ribu satuan pendidikan diseluruh Indonesia” ujarnya

Setelah Upacara HUT RI seluruh peserta Upacara berganti pakaian dengan Nuansa Merah putih untuk mengikuti aneka lomba ceria diantara jalan dalam sarung, tarik tambang, makan kerupuk dan lomba seru lainnya.  (web-smkn6padang)