WORKSHOP PENINGKATAN KAPABILITAS GTK UNTUK MENYUKSESKAN IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA BELAJAR DENGAN PEMANFAATAN IPTEK TERKINI “ 1

Padang – SMK Negeri 6 Padang melaksanakan “ Workshop Peningkatan Kapabilitas GTK untuk Menyukseskan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar dengan Pemanfaatan IPTEK Terkini” Kegitan ini diselengarakan dalam rangka Pengembangan  SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan tahun 2023 terbaik di kota Padang dengan mendatangkan Narasumber GTK berprestasi ibu Nora Margaret S.Si. M.Pd dari SMK Negeri 1 SUMBAR sebagai guru berpretasi dan inspiratif nasional pada hari kamis  24 Agustus 2023 bertempat di EdotelMingkabau lantai 3.(24/8/23)

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Plt Kepala sekolah SMK Negeri 6 Padang ibu Ita Desnatalia, M.Pd “ dengan mengikuti kegiatan ini diharapkan akan meningkatkan kompetensi dan kapabilitas GTK sehingga guru-guru SMK Negeri 6 Padang semakin banyak yang  berprestasi dan menjadi Narasumber Partik baik, prestasi lainnya sehingga sekaligusdapat  menginspirasi guru-guru dari sekolah lainnya. Sesuai dengan tuntutan program SMK PK ( Mandiri Berbagi )” ujar beliau

Dengan penuh inspiratif narasumber memberikan motivasi kepada guru di SMK Negeri 6 Padang. Bapak ibu guru SMK Negeri 6 Padang mampu dan mau dalam mengubah mindset tentang Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) sekaligus membangun konsep pengetahuan dan menerapkan ide kreatif dalam setiap pembelajaran, Bapak ibu guru dapat membantu pembelajaran proses interaksi  untuk menjadikan siswa-siswi belajar dengan baik dan membangun karakter (filosofi Ki Ajar Dewantara)  serta meningkatkan kemampuan dalam belajarnya, sehingga semua guru mampu menerapkan Impemen Kurikulum Merdeka (IKM) sekaligus mampu memperbaiki diri kearah yang lebih baik. Harapan kedepannya semua Guru SMK Negeri 6 Padang melakukan dan mengetahui lebih dalam adanya responsibilitas diri terhadap siswa-siswi di SMK Negeri 6 Padang (WebSMKN6Padang).