“Alhamdulillah Enam Orang Guru SMKN 6 Padang Ikut Ramaikan Launching Buku Karya Guru Kota Padang tahun 2023 “ 1

Laporan : Yuhermita, S.Si

Padang – Dinas Pendidikan kota Padang adakan Launching 354 Buku Karya Guru Kota Padang dalam rangka hari jadi Kota Padang ke-354, di Gedung Bagindo Aziz Chan Balai Kota Padang, Aia Pacah,, Minggu (6/8). Tema dari Launching buku ini  adalah “ Menulis Buku, Membangun Peradaban Mewujudkan Kota Padang sebagai Kota Pendidikan”.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana Junaidi, Launching  buku karya guru Kota Padang dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Padang ini menjadi tanda bahwa guru juga turut mewarnai HUT Kota Padang ke-354. Diantara kegiatan social, budaya, ekonomi dan olah raga yang diadakan, juga ada kegiatan ilmiah, yakni Launching Buku. Hal ini menandai kota Padang sebagai  Kota Pendidikan.

Kepala Dinas (Kadis) Kota Padang, Bapak Yopi Krislopa dalam sambutannya menyatakan buku ini mewadahi para guru untuk mengembangkan kecintaannya terhadap dunia Pendidikan khususnya melalui tulisan. “ hidup menulis, mati ditulis, para penulis kota Padang 354 buku karya guru kota Padang mewarnai hari jadi kota Padang ke-353, “ ujarnya.

Pada kegiatan ini dihadiri oleh 192 penulis yang berasal dari berbagai unsur yakni guru dari jenjang Tk, SD, SMP sampai SMA/SMK. Diantaranya enam orang buku karya guru SMKN 6 Padang yakni, Ita Desanatalia, M.Pd, Eka Teresia, S.Pd, M.M, Nella Kusuma, M.Pd, Riswani, M.Pd, Dra Asnimiarti, M.Pd.T dan Rika Anggraini, S.Pd.

Tak  lupa, pihaknya mengapresiasi seluruh waktu yang telah dicurahkan oleh guru serta penggiat literasi yang terlibat, baik itu dalam meracik ide agar menghasilkan buku yang dapat menjadi daya Tarik dalam pembelajaran. “ hal ini menjadi daya Tarik anak untuk memahami pembelajaran disekolah. Dikarenakan pembelajaran berdiferensiasi yang berbeda hari ini dengan tahun -tahun sebelumnya “ tuturnya (web/SMKN 6 Padang)