“ Guru dan Siswa SMK Negeri 6 Padang Raih Penghargaan bidang Literasi Tingkat Nasional 2023” 1

Oleh Yuhermita, S.Si ~

Padang,  SMK Negeri 6 Padang bersyukur dan bangga  atas prestasi  yang diraih oleh guru berprestasi tingkat nasional di Bidang Literasi, Ibu Eka Teresia, S.Pd, M.M dan Ananda Celsi Englen yang merupakan  siswa kelas XII  yang berhasil  meraih anugrah Duta Literasi Sekolah Berprestasi Nasional tahun 2023. Penyerahan Anugrah dilaksanakan bersamaan dengan Peluncuran Buku Bersama Tokoh Nasional di teater Kecil Taman Ismail Marzuki Jakarta, selasa (29/8/23).

Dalam cara penganugrahan tersebut, SMK Negeri 6 Padang meluncur 11 buku ber ISBN karya guru dan siswa yang diserahkan  langsung kepada  Kepala Balai Pustaka dan Kepala Perpusnas. Pada kesempatan yang sama kebahagian bertambah  dengan terpilihnya SMK Negeri 6 Padang juara 1 Busana Daerah terbaik dan juara ke- 3 lomba kreasi budaya. Sumbar patut berbangga   atas prestasi gemilang yang dicapai oleh SMK Negeri 6 Padang di pentas nasional.

Sementara itu, Pembina literasi  SMK Negeri 6 Padang  yang baru saja meraih Anugrah Guru Pembina Literasi  Berprestasi Nasional tahun 2023, Eka Teresia mengaku bangga  yang prestasi yang telah diraih oleh anak didiknya tersebut .

“Alhamdulillah dan bersyukur  dengan prestasi yang diperoleh tahun ini merupakan buah dari usaha dan kerja keras seluruh team literasi dan warga SMK Negeri 6 Padang , berharap kedepannya semangat dan prestasi menular kepada teman lainnya “ Ujar Eka Teresia. (web-smkn6padang).