SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
SMK Negeri 6 Padang Laksanakan Sosialisasi dan Penyusunan Dokumen Pembelajaran SMK COE ( Center Of Excellence)

Center of Excellent (CoE) adalah sekolah pusat unggulan yang ditunjuk pemerintah untuk pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM). SMK Negeri 6 Padang lolos dalam pemilihan SMK yang menyandang predikat CoE dari 400 SMK se-Indonesia.

2020-10-20 07:45:44

img
SMK Negeri 6 Padang Wakili Sumatera Barat diajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional XXVIII Tahun 2020  Bidang Lomba Fashion Technolog

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 6 Padang Wakili Sumatera Barat diajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional XXVIII Tahun 2020 Bidang Lomba Fashion Technology.

2020-10-20 07:44:59

img
Kemendikbud Luncurkan Gerakan Satu Juta Masker Merah Putih, SMK Negeri 6 Padang Bantu Produksi 10.000 Masker

Sebagai wujud kepedulian dan solidaritas menghadapi pandemi Covid-19, Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Wikan Sakarinto meluncurkan Gerakan Satu Juta Masker Merah Putih dari Vokasi untuk Indonesia yang diproduksi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Bertepatan dengan momentum bulan kemerdekaan, gerakan ini diharapkan dapat membangkitkan semangat gotong royong masyarakat senantiasa mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya memutus penularan Covid-19.

2020-08-15 15:42:39

INFORMASI UNTUK SISWA BARU KELAS X TAHUN PELAJARAN 2020/2021

JADWAL KEGIATAN SOSIALISASI PEMBELAJARAN DARING

2020-07-13 09:14:29

img
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Negeri 6 Padang Tahun Pelajaran 2020-2021

Pelaksanaan Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk calon siswa SMK di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) telah dibuka sejak Rabu 10 Juni 2020 dengan mewajibkan siswa yang akan mendaftar ke SMK harus mengikuti Tes Bakat dan Minat. Dimana pelaksanaan Tes Minat dan Bakat bias dilakukan secara online oleh peserta didik melalui laman www.tmb.disdik.id.

2020-06-17 14:04:47

img
Wakil Gubernur Nasrul Abit beserta Sekretaris Daerah dan Kepala Dinas Pendidikan sumbar Menerima Bantuan Alat Pelindung Diri Masker dari SMK Negeri 6

Berbagai pihak memberikan dukungan dalam membantu pemerintah untuk menanggulangi penyebaran virus corona atau Covid-19 di Sumatera Barat. Salah satunya partisipasi SMK Negeri 6 Padang dalam memproduksi masker sendiri yang sangat bermanfaat untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

2020-04-09 14:58:16

img
E-dotel Minangkabau SMK Negeri 6 Padang Tampung 50 Tenaga Medis yang Merawat pasien Corona di Sumatera Barat.

Sebanyak 25 kamar hotel (Edotel) SMKN 6 Padang dipinjamkan untuk fasilitas menginap dokter dan tim medis yang menangani pasien corona di Kota Padang. Jumlah dokter dan tim medis yang menginap di Edotel yang beralamat di kawasan Jati Baru Kota Padang ini lebih kurang sebanyak 50 orang.

2020-04-07 12:57:20

TEAM MANAGEMENT