Kemendikbud Luncurkan Gerakan Satu Juta Masker Merah Putih, SMK Negeri 6 Padang Bantu Produksi 10.000 Masker 1

Sebagai wujud kepedulian dan solidaritas menghadapi pandemi Covid-19, Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Wikan Sakarinto meluncurkan Gerakan Satu Juta Masker Merah Putih dari Vokasi untuk Indonesia yang diproduksi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Bertepatan dengan momentum bulan kemerdekaan, gerakan ini diharapkan dapat membangkitkan semangat gotong royong masyarakat senantiasa mematuhi protokol kesehatan sebagai upaya memutus penularan Covid-19.

SMK Negeri 6 Padang turut serta dalam mensukseskan program Satu Juta Masker Merah putih yang diluncurkan oleh Kemendikbud, dalam hal ini Guru dan Siswa Program Keahlian Tata Busana ikut membuat 10.000 Masker Merah Putih yang nanti akan dibagikan kepada seluruh masyarakat, peserta didik dan Mitra Usaha/Mitra Industri yang ada di wilayah Sumatera Barat khususnya Kota Padang.

Senada dengan Dirjen Diksi, Wikan Sakarinto di sela-sela kunjungannya ke SMK Mitra Industri MM 2100, Cikarang Barat, Bekasi (12/8/2020) Mengatakan “Gerakan ini akan melibatkan seluruh elemen yang ada di bawah Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan. Setiap sekolah yang mengambil peran akan membuat masing- masing minimal 5.000 masker kain yang akan langsung dibagikan kepada warga sekolah tersebut dan lingkungan di sekitarnya, Penggunaan  masker  ini  adalah  salah  satu  protokol  kesehatan  yang  tidak  hanya mampu melindungi diri sendiri tetapi juga orang lain," terang Wikan.