SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
Sosialisasi dan Workshop Bantuan Pengembangan Teaching Factory SMK Negeri 6 Padang Tahun 2018

Pentingnya penyediaan sumberdaya manusia (SDM) yang terampil diwujudkan pemerintah melalui kebijakan peningkatan mutu pendidikan kejuruan yang memberi perhatian pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Pengembangan SMK saat ini mulai bergerak dari orientasi pasar tenaga kerja lokal kepada pasar tenaga kerja ASEAN menyambut masyarakat ekonomi ASEAN (MEA), serta mempersiapkan para lulusan dengan pembekalan karakter kewirausahaan (entrepreneurship).

2018-09-27 07:51:57

Penyelarasan Kurikulum SMK dengan DU / DI SMK Negeri 6 Padang

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri SMK Negeri 6 Padang melaksanakan penyelarasan kurikulum kejuruan dengan kebutuhan industri. Hal ini untuk meningkatkan kuantitas sumber daya manusia di SMK itu ketika terjun ke dunia industri. Adapun bentuk penyelerasan kurikulum tersebut dengan mengirimkan siswa untuk menerima beasiswa di luar negeri. Kepala Sekolah SMKN 6 Padang Ishakawi, S. Pd. M. Ds mengatakan, program pengiriman siswa keluar negeri sudah berjalan beberapa tahun terakhir, dan sudah menjadi program rutin. “Karena SMKN 6 harus bekerja di Industri, 100% siswa mesti bisa. Dari semua program yang ada di sini, seperti jurusan Akomodasi Perhotelan, Tata Boga, Tata Busana, Kecantikan dan Teknik Komputer dan Jaringan.

2018-08-16 09:38:41

img
Koordinasi dan Sosialisai Bantuan Direktorat PSMK Pengembangan SMK Pendukung Pariwasata

Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata telah menetapkan target kunjungan wisatawan mancanegara sebanyak 12 juta orang dan wisatawan nusantara sebanyak 260 juta perjalanan. Untuk mencapai target tersebut sejumlah strategi telah dipersiapkan. Salah satunya adalah menetapkan 10 destinasi pariwisata yang akan menjadi prioritas kunjungan wisatawan. Salah satu kebutuhan untuk mendukung pencapaian target tersebut adalah tersedianya sumber daya manusia yang kompeten tingkat menengah di bidang pariwisata. Sehubungan dengan hal tersebut maka pada tahun 2018 melalui Direktorat Pembinaan SMK telah mengalokasikan dana bantuan Pengembangan SMK Pariwisata sebanyak 90 (sembilan puluh) paket guna mewujudkan adanya SMK yang dapat dijadikan sebagai rujukan bagi SMK disekitarnya untuk mendukung pariwisata.

2018-08-10 09:31:47

TEAM MANAGEMENT