Wakil Gubernur Nasrul Abit beserta Sekretaris Daerah dan Kepala Dinas Pendidikan sumbar Menerima Bantuan Alat Pelindung Diri Masker dari SMK Negeri 6 1

Berbagai pihak memberikan dukungan dalam membantu pemerintah untuk menanggulangi penyebaran virus corona atau Covid-19 di Sumatera Barat. Salah satunya partisipasi SMK Negeri 6 Padang dalam memproduksi masker sendiri yang sangat bermanfaat untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit bersama Sekretaris Daerah Alwis menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker hasil karya Guru dan Siswa SMK Negeri 6 Padang di kantor Gubernur, Selasa pagi (7/4/2020) yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Adib Alfikri dan beberapa kepala sekolah SMK yang ikut memberikan bantuan APD.

Ia mengucapkan terima kasih atas tingkat kepedulian Guru dan siswa-siswi SMK yang begitu tinggi. Termasuk bagi SMK Negeri 6 Padang karena memberikan inovasi untuk menyediakan dan memproduksi masker sendiri di tengah kelangkaan yang terjadi di Indonesia. “Saya merasa bangga dengan adanya kreativitas pelajar SMK bisa memproduksi masker yang hasil memuaskan,” ujarnya.

Selain itu ia berharap hasil produksi bisa lebih banyak sehingga dapat membantu kebutuhan masyarakat Sumbar. Apalagi masker terbuat dari kain yang bisa dicuci setelah dipakai. Rencananya produksi masker yang dihasilkan SMK Negeri 6 Padang akan dibagikan ke setiap rumah sakit dan Posko Covid-19 di setiap kabupaten kota di Sumbar atau masyarakat yang membutuhkan.

Sementara itu Sekda Provinsi Sumbar Alwis, memberikan apresiasi kepada SMK Negeri 6 Padang yang sangat peduli terhadap antisipasi penyebaran Covid -19. “Ini sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, dalam berpartisipasi mencegah atau menjaga dari virus Covid-19,” katanya.

Ia percaya siswa-siswi SMK sanggup mengerjakan pembuatan masker dalam jumlah lebih banyak lagi kalau semua siswa-siswi SMK diberdayakan untuk produksi masker. Sudah dipastikan Sumbar tidak kekurangan masker. “Kalau kita kumpulkan semua SMK bisa menghasilkan masker, Insya Allah semua kebutuhan masker di Sumatera Barat akan terpenuhi,” sebutnya.