SMK NEGERI 6 PADANG

Sambutan

Bismillahirrahmannirrahim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan yang Maha Kuasa atas nikmat dan anugerah-Nya sehingga website SMK Negeri 6 Padang yang merupakan bagian dari sarana informasi dan komunikasi komunitas SMK Negeri 6 Padang ini tampil kembali dengan wajah baru untuk menjawab setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

img
“Tabligh Akbar dan Launching Komitmen Bersama Organisasi Agama dan Organisasi Masyarakat dalam Mengawal Akhlak Generasi Muda di Mesjid Raya SUMBAR

Padang, ,- Ribuan siswa-siswi SMK se- Kota Padang dan ASN di lingkup Pemerintah Provinsi Sumatera Barat memadati Masjid Raya Sumbar dalam rangka mengikuti peringatan Tahun Baru Islam 1445 H . Pada kegiatan tersebut SMK Negeri 6 Padang menghadirkan 100 orang siswa-siswi dari tingkat XI yang didampingi oleh seluruh guru. Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati tahun baru hijriah. Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melaksanakan kegiatan Tabligh Akbar dan Launching Komitmen Bersama Organisasi Agama dan Organisasi Masyarakat dalam Mengawal Akhlak Generasi Muda di Mesjid Raya SUMBAR pada Jum”at (21/7/2023).

2023-08-09 18:04:11

img
“BERSAMA SEMANGAT MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) SAMBUT TAHUN AJARAN BARU 2023-2024”

Padang- Dalam rangka memperkenalkan peserta didik baru terhadap lingkungan sekolah, SMK Negeri 6 Padang mengadakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada hari Selasa sampai Kamis, 10-13 Juli 2023 yang diiikuti sebanyak 537 siswa dari 6 jurusan yang ada di SMK pusat keunggulan yang diawali dengan kegiatan pra MPLS pada hari minggunya (09 Juli 2023). Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah” Mengwujudkan Sekolah Sebagai Tempat Belajar yang Nyaman dan Menyenangkan melalui Kegiatan MPLS yang Edukatif dan Kreatif”. Senin (10/7/2023)

2023-08-09 18:01:21

img
PPDB SMK Negeri 6 Padang 2023 dibuka mulai 12 Juni 2023, ini Tahapan Pendaftaran yang harus diketahui dan Daya Tampung

Padang- Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Sumatera Barat telah dibuka pada tanggal 12 Juni 2023. Adapun jadwal lengkapnya dapat dilihat di web hhtps:// ppdb. sumbarprov.go.id. Bagi calon siswa dan orang tua yang tertarik, berikut adalah tahapan pendaftaran yang harus diketahui: (tahap 1 dari tanggal 12-25 Juni 2023) dan (tahap 2 dari 27 Juni-6 Juni 2023). Untuk Jenjang SMK saat ini Pemprov SUMBAR memfasilitasi warganya untuk melakukan pendaftaran secara online dan test minat bakat

2023-06-18 08:32:43

img
Mengenal Alam Melalui Kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu Minggu ( PERJUSAMI ) Tahun 2023

Padang – Perjusami atau Perkemahan Jumat Sabtu Minggu merupakan kegiatan yang diadakan untuk mengakhiri ektrakurikuler pramuka di SMK Negeri 6 Padang. Kegiatan ini kembali dilaksanakan di Bumi Perkemahan Taiger Camp Lubuk Minturun dari tanggal 26-28 Mei 2023 setelah Pandemi Covid-19 . Dibuka langsung oleh Kepala SMK Negeri 6 Padang, Dra, Sri Wirdani, M.Pd Kegiatan Perjusami sendiri merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh SMK Negeri 6 Padang.

2023-06-03 18:37:32

SEMARAK PANEN KARYA P5 DI SMK NEGERI 6 PADANG LATIH SISWA BERWIRAUSAHA

Padang –Pada hari kamis tanggal 25 Mei 2023, SMK Negeri 6 Padang melaksanakan kegiatan Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan mengangkat tema Keberkerjaan, Gaya Hidup berkelanjutan, Bangun Jiwa Ragaku, Kearifan Lokal dan Berekayasa dengan Teknologi. Panen raya tersebut menampilkan karya terbaik hasil kreatifitas siswa/I dalam kewirausahaan dan literasi..

2023-06-03 18:32:24

img
“SMK Negeri 6 Padang Siap Laksanakan IKM Mandiri tahun 2023-2004 dengan laksanakan IHT (In House Training) ”

Padang – Kepala Sekolah SMKN 6 padang, Dra. Sri Wirdani, M.Pd mengucapkan terimakasih kepada Dinas Pendidikan Sumatera Barat yang di wakili oleh sekretaris Bapak. Suryanto, S.Pd, M.Pd . “Guru merupakan ujung tombak yang sangat berperan penting dalam dunia pendidikan. Karena itu, guru diharapkan meningkatkan kompetensi dan kualitas proses belajar mengajar (PBM) dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka di SMKN 6 Padang”. Untuk mendukung tujuan tersebut, semua guru dan karyawan SMK Negeri 6 Padang yang berjumlah 115 orang dengan penuh semangat dan antusias mengikuti In House Training (IHT) yang dilaksanakan secara tatap muka selama 3 hari (15-17 Mei 2023), yang bertempat di Edotel Minangkabau Lt 3 dan Ruang Guru. Kegiatan In House Training di awali dengan laporan dari ibu Dra. Sri Wirdani, M.Pd selaku kepala Sekolah SMK Negeri 6 Padang, beliau yang menjelaskan pentingnya IHT ini dan memotivasi guru yang mengikuti kegiatan tersebut.

2023-05-21 16:15:52

img
“PERPISAHAN KELAS XII SMKN 6 PADANG TAHUN 2023 BERLANGSUNG DENGAN MERIAH “

Padang- Rabu, 10 Mei 2023 SMKN 6 Padang mengadakan acara perpisahan sekaligus pelepasan siswa- siswi SMKN 6 Padang yang telah dinyatakan lulus pada tanggal 5 Mei 2023. Acara bertajuk “ Bapisah Bukannyo Bacarai, Nan Tingga Jan Dilupoan, Patiak Parubahan, Nyalokan Palito Dimaso Ka Datang” berlangsung dengan meriah yang dihadiri oleh Dinas Pendidikan SUMBAR, Ketua Komite SMKN 6 Padang, dan Ketua MKKS SUMBAR serta tamu undangan yang lainnya. Kegiatan berlangusung di UPI Sport dan Exbition Hall Lubuk Begalung, Padang.

2023-05-14 17:03:45

TEAM MANAGEMENT