“ Gelaran Wisuda Tahfidz Perdana SMK Negeri 6 Padang “

Padang- Alhamdulillah proses  Gelaran Wisuda Tahfidz Perdana di SMK Negeri 6 Padang , sebanyak 90 siswa-siswi mengikuti dengan hapalan mulai dari 1-18 Juz,  berlangsung dengan sukses dan hidmat . Wisuda bertujuan mendorong, mendampingi dan mengembangkan seluruh potensi siswa dalam menghapal  Al Qur’an serta mengamalkannya. Selain itu bentuk penghargaan dan appresiasi penuh atas perjuangan siswa-siswi dalam menghapal Al Qur’an. Diharapkan dengan adanya Wisuda Tahfidz ini siswa-siswi kelak menjadi generasi penerus yang mencintai dan mengamalkan Al Qur’an. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 03 Oktober 2024.

Kegiatan dibuka dengan pembacaan Ayat Suci Alqur’an dan dilanjutkan dengan laporan dari ketua Pelaksana Ibu. Riswani, M.Pd. Dalam laporannya beliau menyampaikan ucapakn terimakasih “ Wisuda ini merupakan kegiatan perdana atau angkatan pertama sejak SMK Negeri 6 Padang berdiri, meskipun kegiatan ini sempat tertunda , Alhamdulillah pada kepemimpin Bapak RDS. Deta Mahendra, S.Pd, MM dapat terlaksana dengan baik”, ujarnya dengan penuh haru.

Hadir pada kegiatan ini Ketua DPRD Prov Sumatera Barat terpilih Drs, Muhidi, Sekretaris Dinas Pendidikan Sumatera Barat Suryanto, S, Pd, M.Pd, Kasi PAI Kementrian Agama Kota Padang, Pengawas  Pembina SMK Negeri 6 Padang Ibu Eny Lubis, M. Pd Kons, Ketua Komite SMK Negeri 6 Padang dan beberapa tamu undangan lainnya. Tentunya kegiatan ini mendapat dukungan dan apresiasi penuh dari orang tua, seluruh warga SMK Negeri 6 Padang dan pihak lainya (donator dan sponsor).

Sementara Kepala SMK  Negeri 6 Padang, RDS Deta Mehendra, S.Pd, MM  mengatakan, keluarga besar SMK Negeri 6 Padang bertekat dan berkomitmen untuk melaksanakan wisuda Tahfidz ini secara rutin tiap tahunnya. “ Tentunya tekad dan semangat untuk melaksanakan wisuda Tahfidz ini berkat dukungan keuarga besar SMK Negeri 6 Padang dengan binaan Kakanwil Kemenag Sumbar dan Kemenag Kota Padang,” jelasnya.

Pada kesempatan ini Ketua DPRD Sumbar, Drs, Muhidi didaulat untuk memberikan tausiyah, beliau sangat mendukung sepenuhnya kegiatan ini dan beliau berjanji akan memberikan dana pokok pikiran (Pokir) untuk kegiatan wisuda tahfidz. “ Saya akan salurkan dana pokir untuk kegiatan lomba tahfidz untuk sekolah di kota Padang, “ ucap politisi PKS dengan penuh semangat. Di sambut dengan tepuk tangan yang meriah dari seluruh peserta wisuda tahdidz .

Selanjutkan Kasi PAI dalam sambutannya menekankan agar siswa-siswi SMK harus unggul baik dari Kurikulum maunpun ekstrakurikuler, bersama-sama kita cetak generasi yang mencintai dan mengamalkan Al Qur’an dengan lahirnya hafidz dan hafidzah, “ ucapnya

“Meskipun SMK Negeri 6 Padang merupakan sekolah umum akan tetap dan terus melahirkan generasi yang Qur’ani” pungkasnya. (web-smk6Padang)