“SMK Negeri 6 Padang Kembali Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Bulan Agustus 2024“

Laporan : Oleh Yuhermita, S.Si ~

Padang- Selamat atas Prestasi yang luar biasa untuk SMK Negeri 6  Padang sebagai sekolah Pusat Keunggulan (PK ) dengan diraihnya 3 penghargaan sekaligus pada Pada Bulan Agustus 2024. Pertama Lolos Seleksi  12 Besar Nasional JMFW 2024 ikut bangga atas semangat dan kegigihan para siswa, guru dan dukungan luar biasa dari Kepala Sekolah serta Orang tua, Piagam kedua yakni  penghargaan kepada siswa terbaik SMK Negeri 6 Padang, Marsya (Jurusan Tata Busana terpilih untuk Mewakili Desainer Muda Indonesia untuk presentasi karya dan fashion show pada FRONT ROW PARIS 2024,  Di Paris Perancis. Penghargaan ketiga adalah pencapaian   50 besar Finalis pada Jakarta Muslim Fashion Week 2025 “ Mark-Ink”.  Ketiga penghargaan ini diberikan langsung  BBPPMPV BISPAR KEMENDIKBUD RI.

Penghargaan ini disambut dengan antusias dan penuh rasa syukur oleh Kepsek SMK Negeri 6 Padang dan seluruh warga SMK Negeri 6 Padang. Penghargaan ini sekaligus menjadi kado terindah di bulan Agustus Bulan penuh sejarah dan perjuangan bagi seluruh rakyat Indonesia.  RDS. Deta Mahendra, S.Pd, MM mengucapkan syukur dan terimakasih pada kepada semua pihak,   atas bimbingan yang luar biasa. Tak lupa juga kepada seluruh Guru dan karyawan SMK Negeri 6 Padang yang telah bekerja keras dan iklhas.(WEN-SMKN6PADANG)