“Taburan Prestasi Kembali Di raih oleh Siswa Terbaik SMK Negeri 6 Padang pada Ajang LKS tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2024 “ 1

SMK Negeri 6 PADANG – Lomba Kompetensi Siswa (LKS) jenjang SMK Tingkat Provinsi Sumatera Barat  ke- XXXII  telah berlangsung  pada tanggal 26-29  Mei 2024 dengan 45 bidang lomba. Pemenang tingkat provinsi selanjutnya akan mewakili Sumatera Barat ke Tingkat Nasional.  Lomba Kompetensi Siswa atau  LKS  adalah kompetensi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai keahlian yang diajarkan pada SMK peserta oleh pusat prestasi nasional. Untuk tahun 2024 agenda ini akan dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat Kabupaten/kota, Provinsi sampai Tingkat Nasional dengan berbagai kategori (29/05/2024)

Senyum sumringah ditebar siswa SMK Negeri 6 Padang  yang telah meraih juara I pada bidang lomba Fashion Technology (Marsya Septiani Putri), IT. Network System Adm (M Farel Fresh Dani), Cyber Security (Adli Al Hadi), Beauty Therapy (Zhy Refi) dan Juara II (Restaurant Service (Defitro Alfasha), Hairdressing (Belha Je Venru)

“ Alhamdulilh kota Padang  pada LKS ke- XXXII mendapakan juara umum, trimakasih atas ikhtiar seluruh pihak, siswa-siswaku, para guru, pendamping, mentor, kepala sekolah dan semuanya “ kata Deta Mahendra ketua MKKS SMK kota Padang

Lomba Kompetensi  Siswa (LKS) SMK tingkat Provinsi Sumatera Barat. Keberhasilan SMK Negeri 6 Padang mengirimkan siswa terbaiknya mendapatkan apresiasi langsung dari Kepala SMK Negeri 6 Padang, RDS. Deta Mehendra, S.Pd, MM sekaligus kado terindah diawal kepemsimpinan beliau sebagai kepala Sekolah. Prestasi ini menjadi tolak ukur pengembangan dan peningkatan  kompetensi bagi siswa SMK. Tidak hanya bagi peserta didik , tetapi juga bagi gurunya. “Trimaksih kepada Bapak/Ibu Waka, Kaproka, Kabeng, Pembimbing, dan Guru yang telah berjuang tidak kenal lelah serta penuh semangat dan doa untul siswa yang berlomba sehingga meraih prestasi yang terbaik, “ ujar beliau

Pada kesempatan yang sama, RDS Deta Mehendra, S.Pd, MM berharap agar siswa yang juara agar meningkatkan kompetensi lagi dan mempersiapkan diri  untuk berjuang di tingkat nasional .  Kepada guru pembimbing agar tetap optimis menjadi yang terbaik . Target kita selanjutnya, katanya adalah juara nasional (LKS)   yang akan dilaksanakan di Lampung pada Bulan Agustus dan tembus Asean Skill Compentition (ASC). Melalui LKS SMK Nasional   ke- XXXII , ia berharap bisa menjadi ajang untuk terus mengasah potensi dan keterampilan agar menjadi mandiri dan berdaya saing. (Web/SMK6Padang)