“WARISI TRADISI, KONSISTEN UKIR PRESTASI, MELANGKAH PASTI MENUJU LKS NASIONAL 2023 ( BIDANG BUSANA) “ 1

Padang – Lomba Kompetensi Siswa (LKS) jenjang SMK Tingkat Kota Padang telah berlangsung  pada tanggal 27-28 Juli  2023  di Tefa Busana SMK Negeri 8 Padang dengan materi lomba “Fashion technology”, dengan  4 modul lomba, desain, drapping, membuat pola system CAD dan menjahit jaket. Kegiatan dilaksanakan secara tatap muka  selama 2 hari. (30/07/23)

Dengan penuh percaya diri, Nasyva Anantya Risa mengikuti rangkaian kegiatan lomba yang berlangsung secara off line, dinilai langsung oleh Juri yang sangat kompeten  yakni dosen UNP, ibu Wenni Nelmira , M.Pd dan dari DUDIKA Dunia Baru Taylor Bapak Tan Boen Kin Nio. Setelah mengambil lot yang ada Nasyva Anantya Risa mulai menampilkan keahliannya. Untuk menghadapi lomba Tingkat Kota ini, Nasyva Anantya Risa telah mendapatkan pelatihan dan gemblengan yang sangat baik dari guru pembimbing Zubaidah, S.Pd. dan Nella Kharisma, M.Pd Disamping itu mendapatkan dukungan penuh dari warga SMK Negeri 6 Padang.

Kepala (Plt) SMK Negeri 6 Padang, Ita Desnatalia, M.Pd, menyampaikan “LKS-SMK Tingkat Kota Tahun 2023 merupakan langkah awal yang baik untuk lanjut ketahapan berikutnya dengan semangat dan rasa percaya diri yang baik beliau berharap kita bisa melangkah ke tingkat Nasional nantinya, Disamping itu, dengan keberhasilan kita di tingkat kota  diharapkan  dapat mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK dalam rangka mempromosikan lulusan SMK yang berprestasi kepada dunia usaha/dunia industry serta pemangku kepentingan lainnya, khususnya SMK 6 Padang Sebagai salah satu Sekolah Pusat Keunggulan (PK)  Sumatera Barat. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetensi Keahlian Tingkat Asia), Worldskills Asia Competition (Kompetensi Keahlian tungkat Asia) dan World Skills International Competition ( kompetensi Kehalian tingkat Dunia).  Ucapan trimaksih kepada  guru pembimbing hebat ,kaproka ,seluruh guru busana ,WK Humas dan seluruh tim manajemen dam guru SMK Neger 6 Padang  hingga terwujudnya prestasi ini. Besar harapan saya nanti kita dapat meraih prestasi yang terbaik di Tingkat Nasional “, ucapan dan harapan beliau. (Web/SMK6Padang)