“Selamat Bertugas Kepada Wakil Kepala Sekolah Terpilih Masa Bakti 2023-2025“ 1

Ruang Majelis Guru .–  Jum’at 02 Februari telah dilaksanakan  Pemilihan Terbuka Wakil Kurikulum  SMK Negeri 6 Padang  tahun 2024 masa bakti 2023-2025. Pemilu diselenggarakan secara langsung terbuka  di Ruang Guru  SMK negeri 6 Padang. Pemilu dihadiri oleh Para Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Pemilu kali ini merupak Pemilu susulan akibat adanya kekosongan jabatan Wakil Kurikulum yang ditinggalkan oleh Ibu Ita Desnatalia, M.Pd setelah beliau diangkat menjadi Kepala Sekolah di SMK Negeri 6 Padang. Kegiatan diawali dengan kata sambutan dari  Kepala Sekolah RDS Deta Mahendra, S.Pd, MM, “ Pelaksanakan Pemilihan Wakur yang dilaksanakan telah memenuhi kateria atau edaran Dinas Pendidikan, harapan nantinya Wakil yang terpilih dapat bekerjasa dengan Kepala Sekolah dalam rangka mendukung penuh Program yang telah di buat”, jelas beliau.

Selanjutnya dilakukan orasi (menyampaian visi dan misi) dari 2 bakal calon (balon). Diawali oleh Ibu Fatmawati, S.Pd dan dilanjutkan Ulfa, S.Pd. Setelah di laksanakan  orasi para pemilih  mulai melakukan pencoblosan sesuai dengan pilihan masing-masing. Setelah selesai pemungutan, dilanjutkan  dengan kegiatan penghitungan jumlah suara yang dipimpin langsung oleh Ketua Pelaksana Ibu Rima Dharma Yenti, S.Pd disaksikan oleh seluruh pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Berdasarkan hasil perhitungan suara, maka didapatkan Wakur Terpilih tahun 2023-2025 adalah Ibu ULfa, S.Pd sebanyak 70 suara dari 96 suara yang masuk. Pada kesempatan yang sama Bapak RDS Deta Mahendra, S.Pd, MM menunjuk secara langsung Wakil Manajemen Mutu (WMM) pada Ibu Fatmawati, S.Pd. Keputusan tersebut di sambut baik oleh seluruh warga SMK Negeri 6 Padang.  Di akhir cara seluruh Warga SMK Negeri 6 Padang mengucapkan selamat bertugas kepada Ibu Ulfa, S.Pd dan Ibu Fatmawati, S.Pd pada masa bakti 2023-2025. (Web-SMK6Padang).