“Peradi Padang menyerahkan Piagam Penghargaan kepada SMK Negeri 6 Padang pada kegiatan Peradi Goes to School “ 1

LTH SMK Negeri 6 Padang-  Dewan Pimpinan Cabang Peradi Padang menyerahkan piagam penghargaan kepada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 6 Padang. Penghargaan diberikan atas telah terselenggaranya Peradi Goes to School (PGtS) yang diikuti oleh siswa/siswi SMK Negeri 6 Padang.

Penghargaan diserahkan oleh Ketua DPC Peradi Padang Miko Kamal, Ph.D kepada kepala sekolah Deta Mahendra, SP.d., MM. di lapangan upacara SMK Negeri 6 Padang, Jl. Suliki No. 1, Jati Baru, Padang Timur, pada Senin 5/2/2024.

Dalam sambutan pemberian piagam penghargaan, Ketua DPC Peradi Padang Miko Kamal menyampaikan pesan pentingnya meningkatkan kualitas hospitality (keramahtamahan) semua warga Kota Padang dalam menyambut tamu yang datang.

“Dalam pembagunan, pemerintah Kota Padang fokus di tiga sektor, yaitu pariwisata, pendidikan dan perdagangan. Ketiganya harus didukung oleh kualitas hospitality warga kota. Di sektor pariwisata misalnya, para wisatawan tidak akan berkunjung atau berkunjung lagi ke Kota Padang bila kita sebagai tuan rumah tidak memberikan rasa aman dan nyaman kepada mereka”, kata Miko Kamal.

“Pemberian rasa aman dan nyaman kepada tamu juga berkait erat dengan ketaatan warga terhadap hukum yang berlaku. Sebab itu, setiap warga termasuk anak-anak sekolah harus senantiasa melatih diri mereka menjadi warga yang taat hukum”, tambah Miko.

Kepala SMK Negeri 6 Padang RDS Deta Mahendra menyampaikan appresiasinya kepada Peradi Padang atas Piagam Penghargaan yang diberikan kepada sekolah yang dipimpinnya. “Kami sangat berterima kasih kepada Peradi Padang yang memberikan penghargaan kepada sekolah kami dan mengucapkan terima kasih atas telah diselenggarakannya kegiatan penyadaran hukum kepada anak-anak kami”, ulas Deta.

Sebagaimana diketahui, kegiatan PGtS sudah berjalan sebanyak 30 seri, dan sekolah yang sudah dikunjungi sebanyak 35 sekolah di Kota Padang. Pada PGtS Peradi menyampaikan materi terkait hukum tentang tawuran, perundungan (bullying), hukum lalu lintas, hukum perlindungan anak, hukum ITE dan hukum kebersihan. Dengan materi yang disampaikan itu, diharapkan siswa/siswi di Kota Padang tidak melakukan perbuatan melanggar hukum dan terhindar dari segala macam sanksi.

Penyerahan Piagam di SMK Negeri 6 juga dihadiri oleh pengurus DPC Peradi Padang Yudhi Frimayudha, S.H.** (Web-SMK6Padang).