“Penyerahan e-KTP kepada SIswa-Siswi SMK Negeri 6 Padang oleh Walikota Padang” 1

Laporan : Yuhermita, S.S

LTH SMK Negeri 6 Padang- Wali Kota Padang Hendri Septa  bertindak sebagai pemimpin apel pagi di SMK Negeri 6 Padang memberikan amanat sekaligus membagikan e-KTP   kepada siswa-siswi  SMKN 6 Padang yang telah berusia 17 tahun, dimana sebelumnya telah dilaksanakan rekam KTP, Senin (5/2/2024).

Penyerahan e-KTP ini merupakan program layanan PERNIK DASI SMA (PEnyerahan KTP elektroNIK kepaDA SIswa uSia peMulA) yang diinisiasi oleh Disdukcapil Kota Padang dengan menyasar seluruh SMA sederajat di Kota Padang. Wako Hendri Septa mengucapkan selamat kepada  siswa yang sudah mendapatkan e-KTP.

Menurutnya, hal ini merupakan momen penting bagi para siswa karena mereka telah memenuhi syarat untuk mengikuti Pileg dan Pilpres 2024 mendatang.

"Selamat kepada adik-adik sekalian yang sudah mendapatkan e-KTP. Artinya adik-adik sudah dinilai dewasa, bahkan sudah dihitung suaranya dalam pesta demokrasi negara kita. Selamat menjalani pengalaman baru ini, dan ikutlah berpartisipasi dalam pesta demokrasi mendatang," kata Hendri Septa.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 6 Padang RDS Deta Mahendra menyampaikan terima kasih kepada Wali Kota Hendri Septa yang telah menjadi pembina Apel sekaligus menyerahkan e-KTP secara langsung kepada peserta didiknya. Kegiatan disambut antusias oleh warga SMK Negeri 6 Padang. Diakhir kegiatan  ditutup dengan foto bersama.

"Penyerahan e-KTP ini sangat membantu anak-anak yang sudah layak mendapatkan KTP. Kita berterima kasih kepada Pak Wali yang telah berkenan mengantarkannya secara langsung," ujar  Kepala SMK negeri 6 Padang dengan bahagia(Web-SMK6Padang).