“Pelantikan Ekstrakurikurikuler Tahun 2023/2024 Perkuat Nilai-Nilai Karakter” 1

SMK Negeri 6 Padang.–  Sabtu-Minggu, 03-04 Februari 2023 SMK Negeri 6 Padang melaksanakan kegiatan pelantikan serentak tiga ekstrakurikuler   2023/. Kegiatan ini bertujuan untuk melantik dan mengesahkan anggota seluruh ekstrakurikuler  yang terdapat di SMK negeri 6 Padang. Sebagai Informasi ekstrakurikuler yang ada di SMK Negeri 6 Padang terdapat lebih dari 10 kegiatan baik di bidang akademik ataupun non- akademik . Kegiatan ektrakurikuler ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi peserta didik SMK Negeri 6 Padang dalam mengembangkan dan menggali potensi berdasarkan minat dan bakatnya. Seperti harapan dan tujuan Kurikulum Merdeka.

Kegiatan diawali dengan kata sambutan dari Kepala Sekolah Bapak RDS Deta Mahendra, S.Pd, MM dilapangan parkir SMK Negeri 6 Padang secara resmi. Menyampaikan sambutan dalam acara pelantikan tersebut beliau  berharap bahwa anggota yang dilantik nantinya menjadi pemimpin masa depan. Dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh integritas dan dedikasi. Selain itu beliau juga menekankan pentingnya peranan ekstrakurikuler dalam pembentukan karakter  peserta didik.  Ia berharap ektrakurikuler dapat menjadi wahana  pengembangan minat, bakat dan kreativitas peserta didik sehingga menjadi orang yang sukses di masa depan.

Acara Pelantikan keanggotaan Ektrakurikuler berjalan dengan lancar didampingi penuh oleh Wakil Kesiswaan dan pembina masing-masing ekstrakurikuler yang ada. Atmosfer antusias dan kegembiraan dari seluruh pihak yang hadir terlihat dengan jelas.  Setelah dilantik dan diterima secara resmi siap menjalan tugas dan tanggung jawab mereka demi kemajuan dan kesuksesan SMK Negeri 6 Padang. (WebSMKN6Padang)