“PONDASI PERCAYA DIRI, UNTUK UKIR PRESTASI, AJANG BERGENGSI LKS NASIONAL KE –XXX BIDANG BUSANA “ 1

Penuh percaya diri  :   Prisca Putri, siswa SMK Negeri 6 Padang mewakili Sumbar Tingkat

Nasional  pada LKS tahun 2022 bidang lomba Busana (Desain).

Laporan : Yuhermita, S.Si (  Oktober 2022)

TEFA Busana SMK 6 Padang – Lomba Kompetensi Siswa (LKS) jenjang SMK Tingkat Nasional   ke-30 telah berlangsung  pada tanggal 10-13 Oktober 2022  di Tefa Busana SMK Negeri 6 Padang dengan materi lomba Desain, Membuat pola system CAD, Drapping dan Menjahit. Produks akhir dari lomba adalah sebuah pakaian kerja dengan tema “ New Normal Office Look atau Elegat Style “. Kegiatan dilaksanakan secara daring selama 4 hari. (13/10/22)

Dengan penuh percaya diri, Prisca Putri mengikuti rangkaian kegiatan lomba yang berlanggsung secara daring dengan menggunakan 4 kamera dengan posisi yang berbeda, dinilai langsung oleh Juri yang sangat kompeten  yakni Nathanael Suryadi HTF  dari Pusat Pelatihan Garmen Bandung. Setelah mengambil lot yang ada Prisca mulai menampilkan keahliannya. Untuk menghadapi lomba Tingkat Nasional ini, Prisca Putri telah mendapatkan pelatihan dan gemblengan yang sangat baik dari guru pembimbing Zubaidah, S.Pd. Besar  Disamping itu mendapatkan dukungan penuh dari warga SMK Negeri 6 Padang.

Kepala SMK Negeri 6 Padang, Dra Sri Wirdani, M.Pd, menyampaikan “ibu dan bapak semoga kita sehat selalu,alhamdulillah sudah  selesai siswa kita busana  melaksanakan LKS-SMK Tingkat Nasional Tahun 2022 merupakan salah satu kegiatan yang mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK dalam rangka mempromosikan lulusan SMK yang berprestasi kepada dunia usaha/dunia industry serta pemangku kepentingan lainnya, khususnya SMK 6 Padang Sebagai salah satu Sekolah Pusat Keunggulan (PK)  Sumatera Barat. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetensi Keahlian Tingkat Asia), Worldskills Asia Competition (Kompetensi Keahlian tungkat Asia) dan World Skills International Competition ( kompetensi Kehalian tingkat Dunia).  Trimakasih banyak kepada ananda hebat (Priska Putri ) yang sudah mengangkat nama sekolah dan tak kalah pentingnya guru pembimbing hebat ,kaproka ,seluruh guru busana ,WK Humas dan seluruh tim manajemen dam guru SMK Neger 6 Padang  hingga terwujudnya prestasi ini. Besar harapan saya nanti kita dapat meraih prestasi yang terbaik di Tingkat Nasional “, ucapan dan harapan beliau.

“Sementara itu, untuk hasil lomba belum dapat diketahui karena pengumuman resmi belum ada. Karena hasil lomba sendiri baru diketahui setelah file dan foto dikirim beserta produknya ke- JNT, ujar pembimbing LKS Busana.  (Web/SMK6Padang)