“Melalui Monev Program SMK Pusat Keunggulan (SMK PK) tahun 2022, SMK N 6 Padang berbuat untuk Negeri” 1

Monev SMK PK bersama Kementrian:  SMK Negeri 6 Padang melaksanakan Monev SMK PK

SMK Negeri 6 Padang.– Untuk kedua kalinya Kepala SMK Negeri 6 Padang bersama team manajemen dan pengawas Bapak Armen, S.Pd, S.S Par, M.Si  diruang kepala sekolah menyambut kedatangan team  Monev (monitoring dan evaluasi) yang berasal dari  Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi   dalam rangka melaksanakan     kegiatan Monotoring dan Evaluasi SMK Pusat Keunggulan Lanjutan (SMK PK Lanjutan) tahun 2022 yang di wakili oleh Ibu Arfah, Rabu (16/11/22).

Terpilihnya SMK Negeri 6 Padang menjadi salah satu Sekolah Pusat Keunggulan SMK PK Tahun 2021 , menjadikan perubahan paradigma pendidikan yang semakin maju. Berkaitan dengan hal tersebut, saat ini sedang berlangsung kegiatan monitoring dan evaluasi kegiatan Pendampingan Implementasi Pembelajaran Paradigma Baru bagi SMK PK di SMK Negeri 6 Padang setiap tahunnya.

Kehadiran  Ibu Arfah disambut baik oleh Ibu Kepsek dan seluruh Team Manajemen dalam rangka memonoring dan mengevaluasi kegiatan yang telah berlangsung di SMK Negeri 6 Padang semenjak tahun 2021. Ibu Sri Wirdani, M. Pd menjemput langsung team monev yang di wakili oleh Ibu Arfah  langsung di Bandara Internasiol Minangkabau (BIM). Dibawah guyuran deras hujan yang melanda kota Padang semenjak pagi hari, tidak mengurangi semangat Monev SMK PK tahun ini.

Program SMK PK adalah program yang berfokus pada pengembangan serta peningkatan  kualitas dan kinerja SMK dengan bidang prioritas yakni Kuliner yang diperkuat melalui kemitraan dan penyelasaran dengan dunia kerja, agar menghasilkan lulusan yang terserap didunia kerja atau wirausaha dan menjadi SMK rujukan serta peningkatan kualitas dan kinerja SMK lainnya.

Dengan dilkasanakan kegiatan Monotoring dan Evaluasi ini diharapkan mampu mengukur sejauh mana terlaksananya Program SMK PK tahun 2022 dengan melihat bukti  fisik ,  wawancara dan hasil yang didapat akan dianalisa dan  ditindaklanjuti ditahun berikutnya. Karena program  ini berlangsung selama 3 tahun. Kerjasa sama dengan Kemendikbudristek diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dengan menggunakan platform digital; menghasilkan peningkatan pada soft skills dan hard skills peserta didik yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan mempunyai nilai karakter Pancasila, peningkatan sarana prasarana  praktik belajar yang berstandar dunia kerja; dan mengwujudkan perencanaan yang berbasis data melalui manajemen sekolah (Web-SMKN 6 Padang).