“Amazing…… Prestasi yang Luar Biasa Kembali di Toreh oleh SMK Negeri 6 Padang di Bidang Literasi Tahun 2022 “ 1

“Amazing…… Prestasi yang Luar Biasa Kembali di Toreh oleh SMK Negeri 6 Padang di Bidang Literasi Tahun 2022  “

Selasa ,05 April 2022 ~ Oleh Yuhermita, S.Si ~

Selamat atas Prestasi yang luar biasa untuk SMK Negeri 6  Padang  sebagai sekolah penyelenggara program literasi yang diselenggarakan oleh  Nyalanesia selama April 2021 hingga Maret 2022. SMK Negeri 6 Padang bersama para penyala berhasil pecahkan rekor MURI di Bidang Literasi.

Kabar gembira yang didapatkan di Bulan yang penuh berkah ini langsung dibagikan oleh Kepala SMK Negeri 6 Padang. Rekor MURI yang didapatkan merupakan prestasi yang sangat luar biasa bagi Penyala Literasi  semenjak tahun 2021 , SMK Negeri 6 Padang ikut berkontribusi memecahkan rekok MURI karena telah melibatkan 1756 siswa menulis buku  Antologi Puisi bersama “ Peluncuran Buku Fiksi dan Non Fiksi terbanyak” buku ber-ISBN.

Penghargaan yang luar biasa ini akan membakar semangat sang penyala literasi terutama SMK Negeri 6 Padang untuk terus berkarya. Prestasi yang diperoleh oleh sekolah penggiat literasi ini juga merupakan prestasi bersama bukan hanya untuk SMK Negeri 6 Padang tapi juga prestasi Sumatera Barat dan kota Padang Penghargaan sebagai Kontributor Pencapaian Rekor MURI”

Penghargaan ini diterima langsung oleh kepala SMK Negri 6 Padang, Dra Sri Wirdani, M.Pd.  Atas prestasi yang luar biasa ini beliau “ mengucapkan syukur dan terimakasih pada kepada semua pihak (Ibu Dra. Eka Teresia, MM sebagai Penulis di GSMB Nasional, sekaligus Koordinator Literasi Nasional dan Penulis Laman Guru Padang Ekspres serta Pembina literasi SMK Negeri 6 Padang) berserta Team yang Hebat.

Rekor yang diperoleh merupakan sebuah fakta apa yang dilakukan oleh Penggiat Literasi khususnya di SMK Negeri 6 Padang  dapat appresiasi dari semua kalangan, makanya saya merasa bangga kepada seluruh penyala Literasi dan berterimakasih kepada jajaran Disdik SUMBAR, teruslah berkarya dan berbuat yang terbaik. Tunjukkan bahwa SMK Negeri 6 Padang mampu berkarya dan berprestasi ditingkat Nasional dengan telah diterbitkan buku Antologi Puisi Bersama. Hal ini akan menambah bahan literasi baik di lingkungan sekolah atau komunitas  pelajar di Sumatera barat  “ujarnya (05/14).

Pada kesempatan yang sama beliau berpesan “kita dari waktu ke waktu terus meningkatkan kemampuan literasi kita agar kita dapat manusia yang terdepan, menguasai teknologi dan ilmu pengetahuan yang berubah begitu cepat. Dengan berbekal kemampuan literasi yang baik, kita akan mampu bersaing secara global” . disamping itu beliau juga menyampaikan rasa terimaksih kepada pihak Nyalanesia yang telah memberikan kesempatan dan peluang yang berharga untuk SMK Negeri 6 Padang dengan adanya tulisan buku tersebut sekaligus menyukseskan program Literasi Nasional “pungkasnya.

Keberhasilan sekaligus Rekor MURI yang diperoleh langsung dimuat di laman Kabar Pendidikan Sumbar , kepada Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Barat, Bapak Drs Barlius, MM,  menggapresiasi prestasi yang luar biasa ini dengan menyatakan prestasi yang diperoleh adalah prestasi bersama Sumatera Barat dan Kota Padang, didukung oleh iklim sekolah yang baik di bidang Literasi  ini telah dibuktikan langsung dengan pemecahan rekor MURI di bidang Literasi pada tanggal 05 April 2022.