“ Workshop Peningkatan Kompetensi Keahlian Guru dan Tendik SMK Selaras dengan Dunia Kerja“ 1

Padang – SMK Negeri 6 Padang melaksanakan “ Workshop Peningkatan Peningkatan Kompetensi Keahlian Guru dan Tendik SMK Selaras dengan Dunia Kerja” Kegitan ini diselengarakan dalam rangka Pengembangan  SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Lanjutan tahun 2023 terbaik di kota Padang dengan mendatangkan Narasumber BBPPMPV Bispar, Ir. Sri Rini Dwiari, M.Si pada tanggal 6-8 September 2023 bertempat di EdotelMingkabau lantai 3.(8/9/23)

Kegiatan dikuti oleh 40 orang peserta , 3 panitia, team Manajemen, guru Kuliner, peserta re/upskilling di BB (Balai Besar) diawali dengan pembukaan oleh Plt Kepala sekolah SMK Negeri 6 Padang ibu Ita Desnatalia, M.Pd “ dengan mengikuti kegiatan ini diharapkan Guru-guru SMK Negeri 6 Padang senatiasan terus meningkatkan kompetensi dan kapabilitas GTK sesuai dengan tuntutan Dunia Kerja dan Industri (DUDIKA” ujar beliau

Dengan penuh inspiratif narasumber memberikan motivasi kepada guru di SMK Negeri 6 Padang. Bapak ibu guru SMK Negeri 6 Padang mampu dan mau dalam mengikuti re/upskilling yang dilaknanakan oleh Balai Besar (BB), Apabila guru tidak berkesempatan mengikuti pelatihan re/upskilling di BB, workshop RTL di Sekolah tidak perlu dilaksanakan, akan tetapi menggantinya dengan workshop yang berkaitan dengan  Peengembangan Kombel SMK Dokumen output pelatihan dan workshop di sekolah : 1) Sertifikat Kompetensi, 2) STTOL Pelatihan, 3) RTL Guru, 4) Dokumentasi dan/atau video PjBL, 5) Screenshot hasil unggahan PMM. (WebSMKN6Padang).