“ Tiga Tahun Berturut-tirut Ukir Prestasi SMK Negeri 6 Padang Raih Penghargaan Implementasi Kurikulum Merdeka Terbaik Sumatera Barat “ 1

Bukittinggi- Selamat  dan Sukses atas Prestasi yang luar biasa untuk SMK Negeri 6  Padang sebagai sekolah Pusat Keunggulan (PK )  3 tahun berturut-turut mendapatkan penghargaan sebagai sekolah terbaik Implementasi Kurikulum Merdeka  Tingkat Sumatera Barat, pada kegiatan  Rakor SMK  2024 yang berlangsung pada tanggal 22-24 Februari  2024 di Balcone Hotel and  Resort Bukittinggi. (22/2/24)

Bertepatan dengan kegiatan tahunan Kepala Sekolah yakni Rapat Koordinasi  Kepala Sekolah se Sumatera Barat dalam rangka mensinergikan Pelaksanaan Kebijakan dan pengembangan Sekolah Menengah Kejuruan  tahun 2024 dengan mengusung tema Sinkronisasi dan Harmonisasi  Program Pengembangan Sekolah Menengah Kerujuruan yang berlangsung selama tiga hari. Penghargaan ini diterima langsung oleh Kepala SMK Negeri 6 Padang , Bapak RDS Deta Mahendra, S.Pd, MM yang diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Barat, Bapak Drs. Barlius, MM.  Semoga kedepannya SMK Negeri 6 Padang dapat meningkatkan kualitas mutu pendidikan siswa dan pelayanan terhadap siswa di sekolah.

Sukses yang diperoleh  tidak terjadi secara kebetulan, tetapi karena adanya kerja keras, kerja ikhlas dan sunggung-sungguh yang telah dibuktikan oleh SMK Negeri 6 Padang dengan hasil  yang telah diperoleh (tiga penghargaan) dari kepala Dinas Pendidikan Sumatera Barat, ujar  Kepsek dengan penuh semangat.

Setiap kepala sekolah mesti fokus pada pengembangan SMK hebat guna menciptakan link and match antara SMK dengan dunia usaha, dunia Industri (DUDI) melalui EXPO SMK. Ia juga mendorong perubahan mindset kepala SMK Sumbar untuk berinovasi dan berkreatifitas. Hal ini guna mewujudkan lulusan SMK menjadi sumber daya manusia produktif, mandiri dan selalu berinovasi mengembangkan dirinya.

"Saatnya untuk melakukan perubahan mindset pimpinan sekolah untuk melahirkan lulusan SMK tidak hanya diharapkan menjadi tenaga kerja untuk industri, tetapi juga memiliki potensi untuk menjadi mandiri," ujar Supardi saat Rapat Koordinasi Kepala Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se-Sumatra Barat di The Balcone Hotel Kota Bukittinggi (WEB-SMKN6Padang)