“ Siswa-Siswi SMK Negeri 6 Padang Mengikuti Sosialisasi dan Trik Kuliah di Amerika bersama Nurbaini McKosky “ 1

Edotel Minangkabau- SMKN 6 Padang kembali mendapatkan kunjungan dari Ketua Mande Minang Mancanegara atau 3 M, Bunda Nurbaini McKosky. Setelah sebelumnya datang dengan mande-mande dari kota Padang, kali ini Bunda Ben panggilan kesayangan dari Nurbaini McKosky datang  bersama suami tercintanya, Ralph McKosky, Jumat (23/2/24).

“ Kami datang ke sini  untuk memeberikan informasi tentang apa saja yang harus dipersiapkan kalau ingin kuliah di Amerika’ ujar Bunda Ben dengan penuh semangat. Bunda Ben menekankan yang pertama sekali harus dipersiapkan adalah kemampuan bahasa Inggris. Menurut Beliau, bagaimana bisa menyerap ilmu di bangku kuliah kalau tidak menguasai bahasa Inggris dengan baik. Selanjutnya menghargai orang-orang yang sedang bicara” kalau dosen lagi bicara, kita harus mendengarkan dengan seksama tanpa ikut berbicara juga” tuturnya dengan rinci

Kedatangan Bunda Ben bersama suami  ke SMK Negeri 6 Padang disambut antusias oleh siswa dan guru khususnya tingkat XII. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang dilontarkan oleh siswa yang hadir ke ruangan tersebut.

Kegiatan ini didampingi oleh Wakil Kesiswaan SMKN 6 Padang mewakili Kepsek yang tidak ada di tempat, yakni Ibu Rifda Hayati, M.Pd dalam kata sambutannya mengucapkan terimakasih atas kedatangan Bunda Ben dan Suami di Sekolah ini. “ Terimakasih Bunda yang telah berkenan hadir disekolah kami, semoga ilmu yang sudah diberikan kepada kami bermanfaat dalam menapak masa depan  yang lebih baik, ujar Rifda Hayati.  (WEB-SMKN 6 Padang)