“ SMK 6 Padang Toreh Prestasi pada Pekan IT di Politeknik UNAND “ 1

Laporan : Yuhermita, S.Si

Padang – Dalam rangka Kegiatan “ Pekan IT “ yang dilaksanakan Politeknik UNP melaksanakan bermacam lomba di bidang IT diantara lomba Poster  dan Olympiade Komputer tingkat Sumatera Barat pada tanggal 06 NOvember di Kampus Limau Manis .  Alhamdulillah siswa terbaik SMK Negeri 6 Padang dari Jurusan TJKT dapat memberikan hasil yang terbaik, meskipun belum meraih juara satu. Tapi hasil yang diperoleh sudah membuat siswa dan guru pembimbing bersyukur. Hasil yang diperoleh disambut baik oleh warga SMK Negeri 6 Padang. Dari dua bidang lomba yang dikuti oleh siswa SMK Negeri 6 Padang memperoleh hasil  yakni Adli Alhadi siswa XI TJKT 1 juara 2 Olympide Komputer dan Muhammad Farel Fresh Dani dari XI TKJT 1 Juara Harapan 1 dalam lomba desain poster  tingkat Sumatera Barat.

Politeknik Negeri Padang, melalui Jurusan Teknologi Informasi siap menguncang dunia Teknologi Informasi dengan acara besar “ Pekan IT Politeknik Negeri Padang 2023” Acara ini akan menggugah semangat generasi muda, terutama pelajar SLTA/SMK di seluruh Sumatera Barat , untuk mengejar pengetahuan tentang Teknologi Informasi. Dengan tema “ The Digital Revolustion-Tranforming Industry and Everyday Life” acara ini menawarkan beragam kegiatan yang tidak hanya mendalam tapi juga mengiinspirasi.

Ucapakan syukur dan rasa trimakasih terus bergulir, tak terkecuali dari Plt Kepsek SMK Negeri 6 Padang yakni ibu Ita Desnatalia, M.Pd  “ dengan hasil yang kita peroleh ini dapat menjadi pemicu semangat untuk terus berlatih dan berkarya di tingkat yang lebih tinggi, dan kami juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada guru pembimbing yang telah melatih siswa pada  lomba tersebut ”ujar beliau dengan penuh semangat. (WEB-SMK6 PADANG)