Workshop Penguatan Karakter “Kiat Sukses Menjadi Pengusaha Bidang Kuliner Kerjasama SMK N 6 Padang dan Nella Cake” 1

Penguatan Karakter :  Siswa SMK Negeri 6 Padang  melaksanakan workshop penguatan karakter Bekerjasana dengan Nella Cake

Edotel dan Dapur Kuliner SMK Negeri 6 PADANG – Dalam rangka peningkatan keterampilan siswa, SMK Negeri 6 Padang melaksanakan workshop Penguatan Karakter dengan tema “Kiat Sukses Menjadi  Pengusaha Bidang Kuliner”, dengan mendatangkan narasumber Hj. Gustia Ninella pimpinan Nella Cake   yang telah sukses menjadi pengusaha di Sumatera Barat dan sekitarnya  pada hari Selasa , 02 November 2021.

Kegiatan ini diawali dengan kata sambutan dari Kepala Sekolah , Ibu Sri Wirdani, M.Pd  dan di buka oleh Pengawas Bpk. Armen,S.Pd, S.St Par, M.Si yang dihadiri oleh 40 orang siswa Kuliner dan beberapa guru  SMK Ngeri 6 Padang dalam rangka penguatan Budaya Kerja SMK Pusat Keunggulan dengan protokol kesehatan yang baik. Budaya kerja adalah falsafah yang didasari oleh padangan hidup sebagai nilai-nilai yang menjadi sifat, kebiasaan dan kekuatan pendorong, membudaya pada seluruh kegiatan di SMK Pusat Keunggulan, kemudian tercermin dari sikap  menjadi perilaku, kepercayaan, cita-cita, pendapat dan tindakan yang terwujud sebagai kerja atau bekerja. Setelah kegiatan ini budaya kerja dapat terlaksana dengan baik sesuai tuntutan IDUKA.

Ibu Hj. Gustia Ninella  yang merupakan pengusaha sukses di bidang kuliner memberikan materi kiat sukses menjadi pengusaha yakni ibadah (mengeluarkan haknya Allah dan menyantuni anak yatim, fakir miskin) dan menjaga kualitas rasa dan kebersihan tentunya. Beliau mendorong siswa untuk menjadi pengusaha bukan pekerja. Setelah Workshop kegiatan dilanjutkan dengan praktek langsung pembuatan kue dan tip kue yang enak dan disukai konsumen yang diikuti oleh 20 orang siswa dari tingkat XI dan XII.