Workshop Penerapan Platform Teknologi Untuk Pembelajaran dan Manajemen Bersama DUDIKA 1

Workshop Penerapan Platform Teknologi Untuk Pembejaran dan Manajemen Bersama DUDIKA

Penerapan Platform Teknologi :  Guru SMK Negeri 6 Padang  mengikuti workshop penerapan

Pemanfaatan Platform Teknologi Untuk Pembelajaran dan

Manajemen Bersama DUDIKA

Edotel  SMK Negeri 6 PADANG  –Sebagai salah satu sekolah  yang ditetapkan oleh pemerintah  menjadi  Pelaksana  Program SMK Pusat Keunggulan (PK), guru SMK Negeri 6 Padang melaksanakan workshop Penerapan Pemanfaatan Platform Teknologi Untuk Pembelajaran dan Manajemen Bersama DUDIKA pada hari Kamis , 04 November 2021.

Kegiatan ini diawali dengan kata sambutan dari Kepala Sekolah yang di wakili oleh Ibu Dra. Erlena, MM ,yang dihadiri oleh 40 orang guru  SMK Negeri 6 Padang dalam rangka penerapan Platform Guru, Sumber Daya dan Profil dan Rapor Pendidikan yang dipaparkan dengan rinci oleh narasumber Bapak Suprianto, S.Pd, MT  dari LPMP Sumatera Barat.

Pembelajaran di SMK Negeri 6 Padang memasuki era paradigma baru yang beriontasi pada kompetensi, karakert dan budaya kerja yang sesuai dengan  Visi Pendidikan Nasional adalah menwujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian  melalui terciptanya Pelajar Pancasila yang bernalar kritis, kreatif, mandiri, beriman, bertaqwa kepada TUhan YME, dan berakhlak mulia, bergontong royong dan berkebhinekaan global. Diperkuat dengan  tujuan SMK PK yakni perencanaan yang berbasis data melalui manajemen berbasis sekolah dan meningkatkan efisiensi dan mengurangi kompleksitas pada sekolah dengan menggunakan platform digital, penjelasan materi yang disampai oleh Bapak Suprianto, S.Pd, MT.

Peserta workshop sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut “Pembelajaran Terdiferensiasi” yang dikembangkan dari Prinsip Merdeka Belajar” yang harus memperhatikan karakter siswa dengan baik. Untuk mendukung program tersebut Pemerintah pusat mengeluarkan Platform diantaranya Merdeka Mengajar, SIPLAH,dan E.RKAS. Dengan dilaksankan workshop ini  guru SMK Negeri 6 Padang dapat bermanfaat meningkatkan kompetensi guru dalam  menggunakan platform teknologi yang telah ada atau mengembangkan platform teknologi  yang telah dibuat oleh kementrian  untuk mendukung suksesnya program Sekolah Pusat Keunggulan.