Wakil Gubernur Sumatera Barat Ir. Audy Joinaldy, S.Pt., M.Sc., M.M., IPM, ASEAN.Eng, Kunjungan Dan Sarapan Pagi Bersama Warga SMKN 6 Padang 1

SMK Negeri 6 padang kedatangan tamu kehormatan Wakil Gubernur Sumatera Barat Bapak Ir. Audy Joinaldy, S.Pt., M.Sc., M.M., IPM, ASEAN.Eng, Beliau datang dalam rangka kunjungan kebeberapa sekolah SMK, kedatangan beliau didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Adib Alfikri, SE, M.Si, Kepala  Bidang PSMK Dinas Pendidikan Drs. Raymon, M.Pd, dan Kepala SMK Negeri Kota Padang, Wakil Gubernur beserta rombongan disambut oleh sapaan hangat Guru-guru dan beberapa siswa SMK yang turut hadir dalam mendampingi kunjungan Wakil Gubernur ke SMK Negeri 6 Padang. Dalam kesempatan itu Pak Wakil Gubernur Mencicipi Sarapan Pagi yang sudah disiapkan oleh siswi-siswa jurusan Tata Boga SMK Negeri 6 Padang, “Semua makanan yang dihidangkan saya cicipi semua, luar biasa semuanya enak,” puji Pak Wagub dihadapan siswa SMKN jurusan tata boga.

Dalam kesempatan kunjungan Wakil Gubernur tersebut  Kepala SMKN 6 Padang Dra. Sri wirdani, M.Pd mengatakan, saat ini guru dan siswa di sekolah tersebut mengalami kesulitan saat pembelajaran daring, Sebab pembelajaran praktik sudah dikurangkan. Menurutnya, siswa SMK sangat membutuhkan proses belajar secara tatap muka. Hal ini karena pembelajaran secara pratikum juga sangat dibutuhkan. Karena SMK tidak cukup hanya pembelajaran secara virtual. Belajar praktik sangat dirindukan bagi murid-murid kami di sini. Dra. Sri wirdani, M.Pd mengharapkan agar Pemprov Sumbar bisa memfasilitasi sekolahnya bisa melakukan vaksinasi. “Kalau semua sudah divaksin dua kali, kita bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka secara bertahap,” tandasnya.

SMKN  6 Padang juga memiliki Edotel Minangkabau. Hotel setara dengan bintang satu ini memiliki 30 kamar. Audy menyebutkan Hotel Edotel Minangkabau merupakan hotel idaman bagi mereka yang sedang liburan keluarga dan menghadiri acara bisnis. Kemudian terangnya, hotel ini juga sangat cocok untuk mereka yang sedang ingin berbulan madu. Selain harganya yang relatif murah dan terjangkau untuk semua kalangan, hotel ini mempunyai fasilitas yang sangat lengkap. “Saya senang, adanya Edotel Minangkabau ini bisa membuka lapangan kerja langsung bagi siswa SMK Negeri 6 Padang. Ini menjadi pilihan tepat bagi anak-anak yang ingin masuk ke SMK Negeri 6 Padang,” ungkapnya.

Pak Wagub berharap pihak sekolah dan Dinas Pendidikan bisa bekerjasama dengan pemerintah kabupaten kota di Sumbar bisa memanfaatkan Edotel Minangkabau. “Kita berharap SMK ini sebagai salah satu Center of Excellence (COE) atau pusat keunggulan yang ada di Sumbar,” ujarnya. “Saya ingin kalian belajar yang sungguh, jangan mikir yang lain. Kedua, jangan narkoba dan jangan pacaran dulu,” pintanya kepada para siswa.