Wakil Gubernur, Sekjen Kemdikbud, Direktur Pembinaan SMK Serta Rombongan Dari Kemdikbud RI Melakukan Kunjungan Ke SMK Negeri 6 Padang 1

Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Nasrul Abit melakukan kunjungan bersama Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud RI) Didik Suhardi, Direktur Pembinaan SMK Kemdikbud Dr. Ir. M. Bakrum, MM, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Adib Alfikri, SE, M.Si dan beserta Rombongan opd terkait beserta jajaran dari kemendikbud ke SMK Negeri 6 Padang, Senin (2/9/2019).

Dalam kunjungannya, Nasrul meminta para siswa SMK 6 Padang untuk terus berlatih dan mengasah kemampuan sesuai bidang dan keahlian masing-masing. Sebab, hanya skill itulah nanti yang akan menjadikan diri para siswa memiliki daya saing ketika beranjak masuk ke dunia kerja.

Menurutnya, kualitas hasil kerja siswa di bidang tata busana sudah layak dipromosikan ke industri bisnis. “Hasil karya para siswa SMK 6 Padang bidang tata busana sudah cukup baik dan dapat dipromosikan untuk mencari pasar bisnis,” katanya.

Nasrul juga mengingatkan agar pihak sekolah melakukan kerjasama dengan berbagai OPD terkait jurusan-jurusan yang ada di sekolah tersebut.

“Kadis Pendidikan juga harus berupaya memajukan memajukan sekolah ini dengan cara mencarikan jalannya ke tingkat pusat. Sekolah berkualitas akan melahirkan generasi yang tentunya juga berkualitas,”

Pada kesempatan itu Wagub juga minta Kadis Pendidikan Sumbar, Adib Fikri untuk menyiapkan proposal dalam memajukan SMK Negeri 6 Padang, agar dapat bantuan berupa Peralatan Mesin dan peralatan-peralatan pendukung praktek untuk peningkatan kompetensi siswa dalam praktek pembelajaran.