TANAMKAN JIWA INTREPRENEUR, RAIH PUNDI- PUNDI RUPIAH BERSAMA EKSKUL FLORIST SMK NEGERI 6 PADANG 1

TANAMKAN JIWA INTREPRENEUR RAIH PUNDI- PUNDI RUPIAH BERSAMA EKSKUL FLORIST SMK NEGERI 6 PADANG

Geliat Ekskul Florist : Siswa yang memiliki minat dan bakat bidang seni sekaligus untuk mendapatkan pundi-pundi rupiah dapat menyalurkan hobinya melalui kegiatan ekskul Florist (papan bunga) SMK Negeri 6 Padang.

SMK Negeri 6 Padang.– Kegiatan ektsrakurikuler  (ekskul) di  SMK Negeri 6 Padang tidak hanya di bidang agama, olah raga dan kesenian saja juga mulai mengembangkan sayapnya di bidang florist atau usaha papan bunga alias karangan bunga, dimana kegiatan ini menggabungkan antara seni, bisnis  atau interpreneur siswa sesuai dengan tuntutan SMK sebagai sekolah “interpreneur school” sejalan  dengan visi dan misi SMK Negeri 6 Padang yang menjadi salah satu Sekolah Pusat Keunggulan SMK PK Tahun 2021.  Untuk mendukung kegiatan tersebut sekaligus memperkenalkan florist SMK Negeri 6 Padang  kepada masyarakat tentunya. Kegiatan Ekskul Florist membawa angin segar sekaligus menjadi tempat pengembangan minat dan bakat siswa. Dan yang lebih penting dapat menjadikan alternative usaha yang mendatangkan penghasilan (wirausaha) ditengah sulitnya mendapatkan lapangan pekerjaan setelah menamatkan pendidikan (Padang/21/5/2022).

Kegiatan ekskul ini adalah kegiatan tambahan yang dilakukan diluar jam pelajaran yang dilakukan disekolah dibawah koordinator wakil Kesiswaan dan guru Kesenian untuk tujuan mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan dan wawasan serta membantu membentuk karakter siswa sesuai dengan minat dan bakat masing-masing. Salah satu kegiatan yang dipilih oleh siswa/i adalah Ekskul Florist.

Usaha bunga papan atau bahasa modernnya yaitu florist alias karangan bunga sangat menjanjikan, dimana usaha ini merupakan solusi bagi yang memiliki modal minim. Untuk memulainya pun tidak terlalu rumit karena bahan baku untuk usaha ini sangat gampang didapatkan. Bisnis papan bunga florist merupakan usaha masa depan yang tak lekang oleh jaman . Untuk mengembangkan ekskul ini tidak rumit hanya modal jaringan/link di setiap instansi atau komunitas, dan lembaga lainnya. Bahan peralatannya juga mudah didapatkan. Dibawah tangan kreatif dan keterampil akan menghasilkan rangkaian papan yang indah dan menarik.

Meskipun kegiatan ekskul florist ini baru berlangsung tidak begitu lama ini, akan tetapi membawa harapan baru dan peluang usaha yang perlu dilirik oleh SMK Negeri 6 Padang. Karena ada begitu banyak peminat untuk acara besar terjadi, sebut saja grand opening, wisuda, pernikahan, turut berduka cita, seminar, acara pelantikan dan moment besar lainnya.  Konsumen selalu bertambah setiap harinya khususnya dari kolega dinas pendidikan dan masyarakat umum. Banyak permintaan karangan bunga dari berbagai pihak menjadikan ekskul ini sangat potensial untuk terus dikembangkan dimasa yang akan datang sekaligus peluang usaha yang menghasilkan pundi- pundi rupiah. Harapan senada juga di sampaikan oleh kepala SMK Negeri 6 Padang “ agar kegiatan ekskul ini terus ditingkatkan pembinaan dan pengembangan agar menjadi salah satu solusi dan keterampilan siswa/i untuk dapat mandiri kelak nantinya setelah menamatkan pendidikan di SMK  “ harapan Beliau. (WebSMKN6Padang)