Sosialisasi dan Implementasi Bantuan TIK SMK Tahun 2018 1

Dalam rangka peningkatan pengelolaan Informasi sekolah, khususnya administrasi pembelajaran Guru dan ditunjuknya SMK Negeri 6 Padangsebagai sekolah Revitalisasi, dan mendapatkan bantuan pengelolaan sekolah berbasis TIK, maka dilakukan pelatihan bagi guru-guru normatif, adaptif dan produktif untuk dapat menggunakan aplikasi MAJESTIK (Manajemen Sekolah berbasis TIK). Dimana dalam pelatihan tersebut telah dilaksanakan selama 12 x kegiatan yang dimulai pada awal tanggal 11 Agustus 2018 sampai 30 November 2018. Salah satunya dengan mengundang Nara Sumber dari SMK Negeri 7 Padang dan SMK Negeri 9 Padang. Dimana pentingnya penggunaan teknologi informasi khususnya Aplikasi Majestik dapat membantu para guru untuk mengelola adminstrasi pembelajarannya tanpa harus menggunakan kertas. Dan setiap guru dapat melakukan setiap kegiatannya dimanapun kapanpun. Setelah melakukan proses Sosialisasi dan Pelatihan, kegiatan berikutnya guru diwajibkan untuk melaksanakan kegiatan hasil pelatihan tersebut dalam proses pembelajaran dan mengajarkan kepada rekan rekan guru lainnya untuk dapat menggunakan aplikasi Majestik secara bersama sama.