Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Sekolah SMK Negeri 6 Padang 1

Padang,  –  SMK Negeri 6  Padang Kamis, 18 Januari 2024  menyelenggarakan acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Sekolah lama Plt. Ibu Ita Desnatalia, M.Pd kepala Kepala Sekolah baru Bapak RDS. Deta Mahendra, S.Pd, MM yang dilaksanakan di Ruang Meeting Lt. 3 Edotel Minangkabau dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Penndidikan Sumantera Barat, Bpk Drs, Barlius, M.M beserta Pengawas SMK Negeri 6 Padang dan Kepsek SMK lainnya. Selain itu, guru dan karyawan serta tamu undangan lain turut serta menyaksikan gelaran sertijab.

Dalam kata pisah sambut yang disampaikan oleh Ibu Plt. Ita Desnatalia, M.Pd  yang telah bergabung dengan SMK Negeri 6 Padang dari tahun 1997 menyampaikan rasa terimakasih   kepada Dewan Guru, Unsur Pengawai, Komite dan Unsur Masyarakat yang ada di lingkup sekolah serta permintaan maaf atas kekurangan selama memimpin SMK Negeri 6 Padang tutupnya.  Selanjutnya beliau juga menyampaikan harapan agar torehan prestasi yang telah ada  terus ditingkatkan sehingga SMK Negeri 6 Padang semakin jaya..

Selanjutnya dalam penyampaian Kepala Sekolah baru Bapak RDS. Deta Mahendra, S.Pd, MM mengungkapkan rasa bangganya atas sambutan semua unsur yang ada di SMK Negeri 6 Padang, “ sebagai kepala sekolah  baru tentunya  saya akan melanjutkan program sekolah yang telah berjalan dengan baik dan meminta seluruh civitas akademika bersama-sama  dan saling bahu membahu  untuk memajukann  pendidikan yang berkualitas dan memihak kepada peserta didik sesuai tuntutan Kurikulum Merdeka (IKM, “ ujarnya

Kegiatan serah terima Jabatan dipimpin  langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Barat, Bapak Drs. Barlius, MM dalam sambutannya    berkaitan dengan mutasi dan rotasi Kepala Sekolah  adalah hal yang wajar dalam peremajaan dan mengharapkan kepada semua Kepala Sekolah agar dapat melaksanakan dan menjalankan tugas dengan baik serta  penuh tanggungjawab, Beliau juga menambahkan Seleksi Kepala Sekolah yang baru telah mengikuti standar yang ada diantaranya sebagai Guru Penggerak dan memahami sepenuhnya Implementasi Kurikulum Merdek (IKM). Alhamdulillah kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar. Selamat Kepada Bapak,  Sekolah yang telah memberikan amanat untuk mengemban tugas yang mulia ini semoga dapat menjalankannya    dengan baik dan sukses nantinya. Kegiatan ditutup dengan acara foto bersama.(WEB-SMKN6 PADANG)