SMK Negeri 6 Padang menggelar ujian semester dengan sistem Ujian Semester Berbasis Komputer (USBK) 1

SMK Negeri 6 Padang menggelar ujian semester dengan sistem Ujian Semester Berbasis Komputer (USBK). Hal ini tak lain, guna meningkatkan Efesiensi, Relialibitas, Mutu, Kredibilitas dan integrasi ujian. Dalam pelaksanaan Ujian Semester Berbantuan Komputer (USBK) SMKN 6 Padang Menyediakan 5 Ruang Ujian dengan 100 Komputer untuk 412 Orang Siswa Kelas XII yang terbagi dalam 4 Sesi pelaksanaan ujian.

Kepala SMKN 6 Padang mengatakan, pelaksanaan ujian berbasis komputer hari pertama dan kedua tidak ada kendala baik dari segi peralatan komputer, kesiapan siswa maupun jaringan internet. "Semoga pelaksanaan ujian berbasis komputer yang berlangsung hingga 11 Desember 2019 mendatang berjalan lancar tanpa kendala apapun", ujarnya.

Dengan pelaksanaan ujian semester berbantuan komputer dapat dijadikan sebagai ajang membiasakan siswa SMKN 6 Padang dalam menghadapi ujian nasional nantinya serta ujian masuk perguruan tinggi bagi siswa, dan juga teknologi informasi hari ini sudah menjadi suatu kebutuhan dalam segala aspek kehidupan, apalagi bagi siswa yang ingin terjun ke Dunia Usaha/Dunia industri karena penggunaan Teknologi di Dunia Usaha/Dunia Industri sudah meningkat.