SMK Negeri 6 Padang Meriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan berbagai Lomba dan Juga diikuti oleh 2 Orang Mahasiswa Asing 1

Hari kemerdekaan adalah tonggak sejarah perjuangan bangsa yang harus kita pertahankan. Selain mempertahankan kemerdekaan, kita sebagai generasi penerus bangsa, tentunya harus mengisi kemerdekaan itu dengan melakukan hal-hal yang positif dan dapat menumbuhkan kecintaan serta semangat nasionalisme.

Dalam memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 Tahun Seluruh warga SMK Negeri 6 Padang ikut berpartisipasi dan mengadakan berbagai kegiatan lomba untuk menyemarakkan hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dengan memperingati hari kemerdekaan 17 agustus diharapkan dapat :

1. Menumbuhkan rasa persatuan, kesatuan, dan kekeluargaan bagi siswa/i SMK Negeri 6 Padang.
  2. Untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah rela berkorban demi Tanah Air Indonesia Raya.
  3. Meningkatkan kesadaran Siswa-Siswi SMK Negeri 6 Padang akan besarnya jasa pejuang kemerdekaan dan nasional dalam merebut kemerdekaan bangsa Indonesia.
  4. Meningkatkan jiwa sportifitas Siswa-Siswi SMK Negeri 6 Padang dalam meraih prestasi.
  5. Untuk mendorong rasa bangga dan cinta tanah air Siswa-Siswi SMK Negeri 6 Padang.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, perayaan Kemerdekaan yang ke 74 ini juga diikuti oleh 2 orang warga negara asing yang sedang mengikuti pertukaran mahasiswa yang biasa disebut dengan mahasiswa program (AIESEC) Association Internationale des Etudiants en Sciences Economiques et Commerciales. Mereka pun juga antusias untuk mengikuti beberapa lomba yang diadakan oleh OSIS SMK Negeri 6 Padang, dengan menggunakan pakaian adat minang.