SMK Negeri 6 Padang Kembali menorehkan Prestasi Juara 1 LKS Tata Busana dan Tata Kecantikan Kulit tingkat Provinsi Sumatera Barat. 1

Berhasil menjadi juara pada sebuah kompetisi yang diikuti tentu menimbulkan perasaan yang luar biasa pada diri pemenang. Terlebih setelah mengetahui peserta lain yang juga mengikuti kompetisi mempunyai kemampuan yang bagus dan punya nama besar dibidangnya, tentu akan meningkatkan percaya diri kita sebagai pemenang. Demikian yang dirasakan 2 orang siswa SMK Negeri 6 Padang yang mengikuti lomba LKS SMK Tingkat Propinsi Sumatera Barat tahun 2019 untuk bidang Kompetensi Keahlian Busana (Fashion Technology) dan Kompetensi Keahlian Tata Kecantikan Kulit (Hair dressing dan beauty theraphy).

Siswa yang mengikuti lomba fashion Technology Anisa Okta Rini  dan Putri Melati Hair dressing dan beauty theraphy mereka sangat bangga dapat mengikuti kompetisi ini dan tak menyangka akan berhasil menjuarainya. “Saya senang bisa memenangkan lomba LKS Tingkat Provinsi Sumatera Barat ini. Terima kasih untuk pembimbing, Ketua Jurusan dan guru-guru yang sudah mengajarkan kami selama sekolah dalam persiapan lomba ini”.

Kepala Sekolah SMK Negeri 6 Padang Dra. Sri Wirdani, M.Pd Menyampaikan ucapan terima kasih atas capaian hari ini kepada pembimbing LKS Tata Busana Fatmawati, S.Pd dan pembimbing Tata Kecantikan Kulit Dra. Rodiyah Selanjutnya perjuangan kita masih panjang dan berat kedepannya, Kerja keras dan motivasi guru pendamping sangat lah penting dalam kegiatan LKS ini, kita harus terus meningkatkan kompetensi dan mempersiapkan lebih giat lagi untuk persiapan LKS Tingkat Nasional yang akan diadakan di Yogyakarta nantinya untuk mendapatkan hasil yang yang diharapkan.