SMK NEGERI 6 PADANG MENGIKUTI LKS XXIX SECARA VIRTUAL 1

MEMBANGGAKAN : SISWA SMK NEGERI 6 PADANG mengikuti lomba LKS XXIX  Secara virtual

Edotel SMK Negeri 6 PADANG – Dalam rangka pelaksanaan LKS Ke XXIX Tingkat Nasional tahun 2021 yang berlangsung secara virtual untuk kompetensi Hotel Reception diwakili oleh SMK Negeri 6 PADANG yang berlokasi dijalan Suliki No.1, Pada Senin (25 / 10 ).

Kegiatan ini berlangsung secara virtua lmulai tanggal 25 sampai 29 Oktober 2021 langsung dari Edotel Minangkabau, hotel kebanggaan SMK N 6 Padang , dalam hal ini SMK Negeri 6 PADANG diwakili olehTarisa Oktaviani kelas XII Perhotelan 1 dengan guru pembimbing Asnidar,S.ST (guru produktif perhotelan SMK Negeri 6 PADANG ) dan Alumni peserta LKS tahun 2020 yang mendapatkan peringkat  10 besar Nasional dibidang yang sama yaitu Chantika Putri Ferizki. Sebelum mengikuti lomba siswa telah mendapatkan pembinaan dan pelatihan dari guru produktif. Adapun materi lomba terdiri dari Test Tertulis dan Praktek( Role Play ) secara virtual mengenai proses Check In, Reservasi, Registrasi sampai Check Out serta fasilitas hotel lainnya yang dituangkan waktu Role Play tersebut.

Kegiatan tersebut dibuka oleh kementrian secara virtual pada tanggal 25 Oktober 2021.Ikut mendampingi Dinas Pendidikan Provinsi Sumatra Barat dengan harapan perwakilan Sumatra Barat dapat terpilih sebagai pemenang tingkat Nasional yang akan diumumkan pada penutupan tanggal 29 Oktober 2021 dan mengikuti lomba berikutnya ( word skill ).

Senada dengan itu, kepala SMK Negeri 6 PADANG, Ibu Dra. SRI WIRDANI, M.PD mengutarakan kegiatan lomba yang dikuti siswa merupakan salah satu bentuk keberhasilan siswa SMK Negeri 6 PADANG menguasai kompetensi masing masing sebagai sekolah pusat keunggulan ( SMK PK 2021 ) .