SERENTAK BERINOVASI WUJUDKAN MERDEKA BELAJAR, TEMA YANG DIUSUNG PADA HGN KE-77 TAHUN 2022” 1

Peringatan HGN 2022  diiringi gerimis :        SMK Negeri 6 Padang melaksanakan

HGN ke-77  dengan hikmat

SMK Negeri 6 Padang.–  Pagi ini gerimis masih mengiringi momentum Hari Guru Nasional  (HGN) tahun 2022 bersamaan dengan ulang tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) memberikan makna  dan semangat bagi setiap insan pendidik. Tema Hari Guru Nasional tahun 2022 ini tentang Inovasi dan Merdeka Belajar. Berlokasi di lapangan parkiran SMK Negeri 6 Padang pelaksanaan upacara yang diikuti oleh seluruh warga SMK Negeri 6 Padang dengan berpakaian daerah (Nusantara)  di pimpin oleh Kepsek, Sri Wirdani, M. Pd berlangsung dengan hikmat dan lancar, Juma’at (25/11/22)

Hari guru bertujuan untuk menghormati peran dan jasa jasa guru di Indonesia. Guru sebagai pendidik menjadi bagian penting dalam rancang peradaban, ,membangun masyarakat Indonesia dalam rangka pulihkan kondisi kehidupan. Guru menjadi tonggak utama dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Karena itulah guru sangat layak disebut pahlawan tanpa tanda jasa.

Peringatan tahun ini di awali dengan Upacara Bendera yang dipimpin langsung oleh Kepsek SMK Negeri 6 Padang dengan menggunakan pakaian dari Sumatera Barat dan dilanjutkan pembacaan amanat tertulis dari mentri Mendikbudristek “ kami terus akan memacu diri dan berinovasi untuk  memberikan layanan bagi pendidik dan peserta didik melalui platform Merdeka Mengajar, Program Guru Penggerak dan Tranfomasi PPG, beliau juga mengajak semua guru agar terus berinovasi  menciptakan perubahan dan melompat ke masa depan bersama semangat Merdeka Belajar” , ajaknya

Pada kesempatan yang sama  Dra. Sri Wirdani, M.Pd  memberikan penghargaan kepada guru inspiratif kepada Eka Tresia, S.Pd. MM, Yuni Faini, S.Pd dan Zubaidah, S.Pd  dan dilanjutkan pemotongan tumpeng yang telah dimasak oleh siswa kuliner  serta pemberian bunga kepada seluruh guru .

Upacara berjalan  dengan hidmat, penuh rasa syukur dan termakasih atas semua usaha guru yang telah memberikan yang terbaik untuk SMK Pusat Keunggulan (PK ) ini. . Semarak perayaan HGN tahun ini   dapat dirasakan dengan kegiatan perlombaan yang diikuti oleh guru dan tenaga pendidik (GTK)   untuk memupuk rasa kekeluargaan dan kekompakkan serta terbentuknya karakter menghormati guru dan keakraban antara siswa dan guru. (Web-SMKN6Padang).