Pesta Demokrasi Siswa SMK Negeri 6 Padang (Debat Terbuka Paslon Ketos dan Waketos 2021-2022) 1

Pesta Demoktasi Siswa SMK Negeri 6 Padang (Debat Terbuka Paslon Ketos dan Waketos 2021-2022)

Paslon  Ketua dan Wakil Osis :  Tiga  pasang  Bakal Calon Ketua/Wakil Osis siap bertarung

untuk mendapatkan posisi Ketos dan Waketos.

SMK Negeri 6 PADANG  – OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) adalah wadah organisasi formal yang ada disetiap sekolah  yang dikelola dan dikembangkan oleh siswa terpilih yang di awasi oleh MPK (Musyawarah Perwakilan Kelas) dibawah binaan Pembina Osis dan Kesiswaan. Salah satu rangkaian kegiatan tersebut adalah debat terbuka Paslon Ketua Osis periode 2021-2022 di lapangan terbuka hijau SMK Negeri 6 Padang pada  hari Selasa , 10 November 2021.

Keberlangsungan OSIS masa bakti 2021-2022, dimulai dengan seleksi calon, penyampaian Visi dan Misi, debat terbuka dan pemilihan secara langsung, umum, bebas dan rahasia. Pasangan Calon (paslon) ketua (ketos) dan wakil ketua (waketos) yang diikuti oleh 3 paslon (pasangan calon). Nomor urut 1 (pasangan Fachri Almuqit dan Celci Englan), no urut 2 (pasangan Rachmat Karunia H dan Putri Herisa Tsunami dan no urut 3 (Varisa Adriani dan Tri Masra Olivia).

Kegiatan ini  sebagai pembelajaran pendidikan demokrasi melalui pembelajaran praktis dalam pemilu OSIS di lingkungan SMK Negeri 6 Padang sebagai SMK Pusat Keunggulan sekaligus penerapan langsung Nilai-Nilai Karakter dan Profil Pelajar Pancasila. Kegiatan tersebut mendapat appreasi dari seluruh warga sekolah dan diliput langsung oleh direktoral PSMK (Jakarta). Kami berharap saat pelaksanaan Pemilu nantinya agar bisa berjalan dengan lancar, jujur dan sukses  dan terpilih pasangan terbaik yang akan menjalan tugas dengan baik pula ujar Kepala SMK Negeri 6 Padang, Dra Sri Wirdani, M.Pd pada kata sambutan saat debat dilaksaanakan.