Penjaringan Kesehatan ( Screening) dari Puskesmas Padang Timur di SMK Negeri 6 Padang 1

Kamis 3 Oktober 2019 dan Selasa 15 Oktober 2019 di SMK Negeri 6 Padang  menyelenggarakan Screening Kesehatan bagi Peserta didik. Adapun tujuannya adalah untuk mendeteksi secara dini kondisi kesehatan dan penyakit yang diderita oleh siswa-siswi SMK Negeri 6 Padang. Screening Kesehatan ini diselenggarakan atas kerjasama UKS SMK Negeri 6 Padang dan Puskesmas Padang Timur Kota Padang.

Adapun materi screening tersebut terdiri dari:

1. Pemeriksaan kesehatan mata/penglihatan

2. Pemeriksaan kesehatan telinga/pendengaran

3. Pemeriksaan kesehatan alat Reproduksi

4. Pemeriksaan kesehatan dan status gizi

5. Pemeriksaan kesehatan gigi.

Bagi para siswa sendiri, kegiatan screening kesehatan ini banyak keuntungannya, antara lain mereka bisa mengetahui kondisi kesehatannya dan penyakit yang mungkin dideritanya sedini mungkin.

Semoga kegiatan seperti ini terus rutin dilaksanakan, terutama demi memantau dan menjaga kesehatan generasi muda. Karena kesehatan adalah salah satu modal untuk berprestasi. Bila generasi muda kita sehat dan berprestasi, maka masa depan bangsa ini juga akan cemerlang.