Kenapa SMK, Kuliah Oke…., Karier Menjanjikan…., Wirausaha Terbuka Luas….. “ 1

“Kenapa SMK,

Kuliah Oke…., Karier Menjanjikan…., Wirausaha Terbuka Luas….. “

Laporan:  ~ Oleh Yuhermita, S.Si ~

Selasa, 07 Juni 2022

Padang- Pelaksanaan Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk calon siswa SMK di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) akan dibuka pada tanggal 16 Juni 2022, segera mempersiapkan diri untuk pendaftaran. Saat ini Pemprov SUMBAR memfasilitasi warganya untuk melakukan pendaftaran secara online dan test minat bakat. Berikut ini kami bagikan informasi tentang jadwal pendaftaran  dan syarat pemilihan jurusan (khusus SMK diberikan dua pilihan) dengan ketentuan :

1. Peserta didik dapat memiilih dua jurusan berbeda dalam sekolah yang sama
  2. Peserta didik dapat memilih jurusan yang sama pada dua sekolah yang berbeda

Sekolah Menengah Kejuruan Negeri  (SMKN) 6 Padang, Sumatera Barat , yang merupakan sekolah terbaik di kota Padang sekaligus sebagai PUSAT KEUNGGULAN tahun 2021, kembali menerima Calon Siswa Baru tahun ajaran 2022/2023 untuk  6 ( enam)  program keahlian yakni Kuliner, Kecantikan dan Spa, Perhotelan, Usaha Layanan Wisata, Teknik Komputer Jaringan dan Telekomunikasi dan Busana.

Kamu anak SMP atau MTSn sederajat di wilayah Sumatera Barat dan baru lulus sekolah tapi masih binggung  melanjutkan kemana ? Makanya jawabannya ada di SMK…..Kenapa kamu menjatuhkan pilihan melanjutkan pendidikan di SMK tentukan ada beberapa alasan yang dapat kamu jadikan pertimbangan diantaranya adalah SMK kamu dapat melatih keterampilan “soft skill” sesuai dengan minat dan bakat, selanjutnya setelah lulus nanti kamu dapat memilih beberapa opsi sebagai berikut Bekerja di bidang masing-masing, Melanjutkan ke Perguruan Tinggi, Wirausaha sesuai peluang yang ada (BMW)

Untuk Penerimaan Peserta Didik Baru SMK berikut Jadwal Pendaftaran Jalur Prestasi,  Zonasi, Afirmasi (Perpindahan Tugas Orang Tua / Wali) yang bisa dijadikan acuan bagi orang tua siswa yang ingin mendaftarkan anaknya untuk masuk ke SMK Negeri 6 Padang pada Pendaftaran

Seleksi PPDB SMK tahun 2022-2023:

Jadwal

Tahap I