Ita Desnatalia, M.Pd Guru Matematika SMK Negeri 6 Padang Juara 1 dalam Lomba Guru Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera barat. 1

Ita Desnatalia, M.Pd Guru Matematika SMK Negeri 6 Padang terpilih menjadi pemenang juara 1 kategori guru berprestasi tingkat SMK Provinsi Sumatera Barat Tahun 2019, pada pemilihan guru dan tenaga pendidikan berprestasi dan berdedikasi tingkat Provinsi  Sumbar tahun 2019. Proses seleksi yang dilalui mulai dari ikut seleksi tingkat sekolah, kecamatan, kabupaten lalu ketingkat provinsi, dan mewakili Provinsi Sumatera barat untuk berkompetisi di tingkat Nasional.

Ita Desnatalia, M.Pd berharap bisa menjadi juara sehingga tidak mengecewakan tim juri khususnya yang sudah mempercayai saya sebagai perwakilan Sumatera barat untuk berkompetisi di tingkat nasional. Untuk jangka panjangnya ia ingin apa yang ia peroleh saat ini bisa berimplikasi baik terhadap dunia pendidikan khsusnya di SMK Negeri 6 Padang. Harapan lainnya juga dapat ditularkan ilmu ini pada rekan pendidikan dan memotivasi mereka. saya juga berharap bisa menjadi motivator dan inspirasi bagi peserta didik, bahwa untuk berprestasi tidak harus menunggu usia matang.

Senada dengan itu Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kemendikbud Supriano mengatakan, keteladanan GTK bagi murid dan lingkungannya merupakan kunci sukses dalam pencerdasan kehidupan bangsa. Oleh karena itu imbuhnya, di tengah fokus pemerintah untuk membangun kualitas sumber daya manusia, langkah-langkah meningkatkan guru dan tenaga kependidikan juga harus terus dipacu. Hal inilah yang melatarbelakangi Kemendikbud untuk kembali menggelar Pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi di tahun 2019.

Acara Pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi digelar Kemendikbud sebagai langkah konkret menyukseskan visi pemerintah yang kini berfokus pada pembangunan manusia dan semangat HUT ke-74 RI SDM Unggul Indonesia Maju. Karena guru yang berprestasi dan berdedikasi, bisa menjadi contoh dan teladan bagi murid dan lingkungan ekosistem pendidikannya.