Guru Tamu Pembelajaran 1

Guru Tamu Pembelajaran "Make-up Pengantin Minang "

\

Peningkatan Keterampilan :  Siswa dan Guru SMK Negeri 6 Padang  mengikuti pembelajaran

“ Make-up Penganten Minang” dengan Guru Tamu

Ruang Praktik SMK Negeri 6 PADANG – Dalam rangka peningkatan keterampilan siswa, SMK Negeri 6 Padang  mendatangkan guru tamu di jurusan K.ecantikan dan Spa dari IDUKA yakni Andri Tanzil (Andri Salon) yang berlangsung pada hari selasa (02 November 2021)

Kegiatan ini diikuti oleh para Siswa kelas XII dan Guru Tata  Kecantikan dengan menghadirkan Bpk Andri Tanzil sebagai pemilik Andi Salon dengan materi make up penganten Minang . Para siswa dan guru mengikuti seluruh pembelajaran ini dengan sangat antusias, karena program guru tamu sangat efektif  dan efisien meningkatkan kompetensi siswa.

Keterlibatkan IDUKA secara langsung ini merupakan salah satu penguatan kurikulum di SMK Pusat Keunggulan (PK). Dari kegiatan ini diharapkann  siswa memiliki keterampilan untuk  menghasilkan Make-up Pengantin Minang yang utuh dan dapat dikembangkan sesuai tuntutan SMKN 6 Padang sebagai SMK-PK tahun 2021.  Selaras dengan harapan kepala SMK Negeri 6  Padang , Dra. Sri Wirdani, M.Pd  agar siswa menamatkan diri dari SMK Negeri 6 Padang lebih mantap hasil kerjanya sehingga dapat bekerja dengan baik. Kita tahu salah satu pesona adat pernikahan di Indonesia yang sangat menarik adalah Penganten Minang. Sehingga tidak heran banyak kalangan selebritis menggunakan hiasan penganten Minang pada hari pernikahannya.