Gubernur Sumbar Irwan Prayitno beserta Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat tinjau pelaksanaan UNBK di SMK Negeri 6 Padang 1

Guna memastikan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2020 berjalan dengan lancar, Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno beserta Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat Adib Alfikri meninjau SMK Negeri 6 Padang Selasa (17/3/2020), berharap dan mendoakan agar siswa/i bisa menyelesaikan UNBK dengan baik dan lulus dengan nilai yang baik.

Dalam kunjungannya di SMK Negeri 6 Padang itu, Pak Gubernur dan rombongan langsung dilakukan pemeriksaan suhu badan dengan termometer sebagai mengantisipasi virus corona atau Covid-19 masuk ke lingkungan sekolah, sama halnya yang dilakukan panitia ujian sekolah kepada setiap siswa peserta UNBK yang mau memasuki lingkungan sekolah jelas Sri Wirdani (Kepala SMKN 6 Padang).

Gubernur Sumbar bersyukur pelaksanaan UNBK di hari pertama dan kedua berlangsung lancer, dirinya berharap situasi seperti ini akan terlaksana hingga hari terakhir. Tidak hanya meninjau pelaksanaan UNBK, Gubernur dan Kepala Dinas Pendidikan pada kesempatan itu juga meninjau Teaching Factory yang ada di SMK Negeri 6 Padang.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumbar Adib Alfikri menjelaskan bahwa kunjungan ini dalam rangka pemantauan pelaksanaan Ujian Nasional tingkat SMK yang dimulai pada hari Senin kemaren. "Masa UNBK untuk SMK mulai 16-19 Maret 2020. Kami sudah persiapkan mulai dari sarana dan prasaran. Semoga pelaksanaan UNBK ini tidak ada kendala, selain mengandalkan PLN, kita juga telah menyiapkan genset sebagai persiapan,” jelas Adib.